Keracunan MBG di Kalbar
Kepsek MTS Miftahul Ulum Pontianak: Dapur MBG Sangat Membantu Santri
Ia menjelaskan, keberadaan dapur MBG memberikan banyak manfaat terutama dalam penyediaan makanan yang diolah untuk anak-anak santri
Penulis: Peggy Dania | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Kepala Sekolah MTS Miftahul Ulum, Mohdlor, menyampaikan bahwa keberadaan dapur MBG sangat membantu kebutuhan makanan santri dan siswa di sekolah tersebut.
Menurutnya, dapur MBG sebenarnya sudah berjalan sejak sebelumnya namun sempat terhenti karena adanya pengalihan dapur.
“Sudah dari awal ada, cuman kita kemarin ikut tanggal 15 dan ada pengalihan porsi dapur. Nah hari ini yang pertama kali dapat sehingga berhenti setengah bulan, dan hari ini baru dapat lagi,” ujarnya saat diwawancarai usai kegiatan Launching SPPG di MTS Miftahul Ulum, Jumat 26 September 2025.
• Cegah Kasus Keracunan, Wakil Wali Kota Pontianak Tegaskan Standar Higienis Program MBG
Ia menjelaskan, keberadaan dapur MBG memberikan banyak manfaat terutama dalam penyediaan makanan yang diolah untuk anak-anak santri maupun siswa.
“Anak-anak santri dan siswa kami itu ada dua bagian, ada yang dari pondok pesantren dan ada juga dari masyarakat. Dengan adanya ini jadi sangat terbantu, khususnya untuk anak pesantren,” katanya.
Ia menambahkan, manfaat MBG paling terasa saat pagi hari ketika para santri berangkat sekolah.
“Maklumlah anak pesantren, kalau pagi tidak sarapan, ke sekolah ada sarapan. Itu sangat terbantu,” pungkasnya. (*)
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Keracunan MBG di Kalbar
Dapur MBG
Makan Bergizi Gratis
Program MBG
Berita Terbaru Tribun Pontianak
Pontianak
Kalbar
Kalimantan Barat
Jumat 26 September 2025
| HASIL Lab BBPOM Kasus Dugaan Keracunan MBG di Kedamin Hilir Kapuas Hulu Keluar? Cek Faktanya |
|
|---|
| MISTERI Keracunan MBG Kapuas Hulu! 8 Hari Berlalu, Uji Lab Sampel Belum Keluar dari BBPOM Sanggau |
|
|---|
| Pasca Dugaan Keracunan MBG, Pemda Evaluasi Program MBG di Kapuas Hulu |
|
|---|
| DAPUR MBG Yayasan Media Insan Disetop Buntut Keracunan Masal Murid SD 1 Kedamin dan SD Islam Tahfidz |
|
|---|
| Empat SD di Kedamin Putussibau Diduga Jadi Korban Keracunan MBG, Kondisi Pasien Membaik |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/PERMASALAHAN-MBG-756ghhgh12.jpg)