Herzaky: Petani Milenial Dukung Pemberdayaan Desa

Ia mengapresiasi peserta dialog yang salah satunya mengembangkan budidaya Melon dengan memanfaatkan air pasang-surut yang ada di Punggur Kecil....

Penulis: Mirna Tribun | Editor: Mirna Tribun
TRIBUNFILE/ISTIMEWA
Herzaky Mahendra Putra, Juru Bicara Partai Demokrat berdialog dengan perwakilan pemuda dari Punggur Kecil, Kecamatan Sungai Kakap, Kabupaten Kubu Raya. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Herzaky Mahendra Putra, Juru Bicara Partai Demokrat berdialog dengan perwakilan pemuda dari Punggur Kecil, Kecamatan Sungai Kakap, Kabupaten Kubu Raya.

Menurutnya pilihan pemuda di sektor pertanian tentu dibarengi dengan inovasi teknologi.

Ia pun mengapresiasi peserta dialog yang salah satunya mengembangkan budidaya Melon dengan memanfaatkan air pasang-surut yang ada di Punggur Kecil ini.

Namun, yang perlu diperhatikan jangan sampai semangat bertani yang akan hilang setelah panen karena hasilnya yang tidak maksimal dipasarkan.

“Di era internet saat ini sudah banyak informasi yang bisa langsung didapat untuk pengembangan sektor pertanian. Terutama kalau kita berbicara pascapanen dimana sering kali kendala yang dihadapi itu adalah bagaimana menjual hasil pertanian tersebut,” kata putra asli Kalbar ini.

Tokoh Ketapang Yakini Herzaky Bisa Bawa Perubahan Kalbar Dari Pusat

Karena itu, lanjutnya, selain pengetahuan dan keterampilan di bidang pertanian, para pemuda perlu juga literasi digital untuk mendukung promosi sekaligus pemasaran dengan memanfaatkan internet.

“Nanti kita upayakan agar program di pusat bisa menyentuh para petani milenial agar akrab dengan internet terutama media sosial dan marketplace digital sehingga tidak perlu lagi kebingungan dalam memasarkan produk,” pungkasnya.

“Kalau petani milenial berhasil tentu akan berkontribusi terhadap pembedayaan desa,” tutupnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved