Natal dan Tahun Baru

Pernak-pernik Natal Mulai Diburu Warga Kalbar, Pedagang di Pontianak Kebanjiran Pesanan

Pemilik dan pengrajin hampers dan parcel di Kota Pontianak, Siam mengaku bahwa saat ini pesanan membludak jelang Natal.

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/TRI PANDITO WIBOWO
Pemilik dan pengrajin hampers dan parcel di Kota Pontianak, Siam mengaku bahwa saat ini pesanan membeludak jelang Hari Raya Natal. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Hari Raya Natal 2023 tinggal menghitung hari, pernak-pernik pun kiat marak diincar warga Kalimantan Barat.

Pemilik dan pengrajin hampers dan parcel di Kota Pontianak, Siam mengaku bahwa saat ini pesanan membludak jelang Natal.

"Menjelang Natal pesanan sangat membludak dan ini benar-benar diluar perkiraan saya. bahkan naiknya hingga 300 persen dari hari biasa," kata Siam saat ditemui di tokonya di Kota Pontianak, Minggu 10 Desember 2023 siang.

Saat ini hampers yang disediakan ialah hampers Natal dengan beberapa paket seperti pohon Natal, gelas dan gantungan kunci menarik yang dikemas dengan berbagai macam kreasi.

"Hari biasa kami juga menerima pesanan, hanya menjelang Natal ini kami khususkan kepada hampers dan gantungan kunci," katanya.

Namun demikian, ia juga mengatakan terkait pemesanan pihaknya hanya menerima pesanan di area kota Pontianak saja, karena tak mau mengambil resiko jika barang dikirim keluar kota.

"Pemesanan saat ini sudah tembus mencapai angka 300-an lebih, bahkan pada minggu pertama di bulan Desember ini kami sudah tutup karena sudah terlalu penuh," ungkapnya.

Dengan demikian, pemilik sekaligus pengrajin eversin.id ini berharap agar parcel ini setiap tahunnya bisa konsisten, dan bisa terus menghasilkan kreasi-kreasi hampers parcel yang semakin inovatif, kreatif dan semakin disukai oleh kalangan masyarakat.

Umat Kristiani di Kubu Raya Sebut Pohon Natal Jadi Aksesoris Utama

Sanggau Mulai Dihiasi Pernak Pernik Natal

Tak hanya membludak di Kota Pontianak, pernak pernik Natal mulai dipajang pedagang di Kota Sanggau.

Pantauan TribunPontianak.co.id, pedagang mulai ramai berjualan pernak pernik Natal di Jalan Kartini, Kecamatan Kapuas, Minggu 10 Desember 2022.

Di sana terlihat pernak pernik Natal di beberapa toko, satu di antaranya adalah Toko Blueberry.

Selain itu juga beberapa toko yang terletak di Jalan Ahmad Yani dan Jenderal Sudirman juga terlihat menjual pernak pernik Natal.

"Pohon Natal sama aksesoris Natal Itu mulai kita pajang dari awal tanggal 1 November kemarin, harga pohon Natal juga bervariasi. Tergantung ukurannya dan jenisnya. Kalau toko bukanya dari pukul 07.30 WIB sampai pukul 20.00 WIB," kata pemilik Toko Blueberry di Jalan Kartini, Budianto.

Budi sapaan akrabnya mengatakan di toko miliknya tersedia berbagai jenis pernak pernik Natal seperti, pohon Natal, lampu, taplak meja khusus Natal, banner, slinger Natal, hiasan dinding, hiasan bola, topi Natal, bando Natal dan pernak-pernik Natal lainnya.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved