Melalui Forsimas, BGA Dengarkan Aspirasi Masyarakat Kendawangan Ketapang

"Maka melalui forum seperti ini, kita bisa mengurai masalah-masalah tersebut yang berkaitan dengan perbedaan," jelasnya.

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/NUR IMAM SATRIA
Director of Corporate Affair and Partnership BGA Group Priyanto P.S saat memberikan closing statmen dalam kegiatan Forsimas di Kendawangan. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KETAPANG - Bumitama Gunajaya Agro (BGA) bersama masyarakat Kendawangan bersilaturahmi dan berdiskusi dalam Forum Silaturahmi Masyarakat (Forsimas) yang digelar oleh BGA Group di Metro Kendawangan, Kabupaten Ketapang, Kalimantan Barat, Sabtu 2 Desember 2023.

Director of Corporate Affair and Partnership BGA Group Priyanto P.S mengatakan, Forsimas merupakan momentum untuk mendengarkan setiap persoalan yang disampaikan langsung oleh masyarakat, dihadapan seluruh manajemen perusahaan.

"Forsimas di Kendawangan ini menjadi rangkaian seri terakhir tahun ini untuk forum silaturahmi masyarakat," kata Priyanto.

Priyanto berharap, dalam Forsimas akan ada hal-hal baru yang bisa disampaikan mengenai ketidakpuasan ataupun potensi konflik sosial yang menyangkut kebijakan maupun teknis.

Pemerhati Anak Ketapang Desak Polres Tuntaskan Kasus Kematian Anak di Sandai

"Maka melalui forum seperti ini, kita bisa mengurai masalah-masalah tersebut yang berkaitan dengan perbedaan," jelasnya.

Sejauh ini, kata Priyanto, memang belum ada persoalan prinsip yang bersifat mendesak sehingga berpotensi menjadi konflik.

Tetapi, segala hal bisa menjadi titik timbulnya masalah baru jika tidak disikapi dengan benar.

"Makanya kita lakukan secara terbuka melalui forum seperti ini," ujarnya.

Selain berdiskusi, pada kegiatan Forsimas di Kendawangan ini juga dilakukan pembagian hadiah ataupun doorprize berupa jam tangan, handphone dan sepeda bagi peserta yang beruntung. (*)

Ikuti Terus Berita Lainnya di Sini

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved