Bupati Satono Puji Peran Guru Saat Upacara HUT ke-78 PGRI di Galing

“Saya berharapan kepada para guru agar terus melakukan evaluasi, inovasi untuk memajukan sistem pendidikan di Kabupaten Sambas," ujar Bupati.

Penulis: Imam Maksum | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/PROKOPIM SAMBAS
Bupati Sambas H Satono ketika menjadi pemimpin upacara HUT ke-78 PGRI dan Hari Guru Nasional di lapangan Sepak Bola Desa Galing, Kecamatan Galing, Senin 6 November 2023. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Ribuan guru mengikuti upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 PGRI dan Hari Guru Nasional 2023 di lapangan Sepak Bola Desa Galing, Kecamatan Galing, Senin 6 November 2023.

Upacara peringatan HUT ke-78 PGRI dan Hari Guru Nasional atau HGN diikuti guru SD, SMP, dan SMA sederajat.

Dalam kesempatan itu Bupati Sambas H. Satono bertindak selaku pembina upacara peringatan HUT ke-78 PGRI dan HGN tahun 2023.

“Saya berharapan kepada para guru agar terus melakukan evaluasi, inovasi untuk memajukan sistem pendidikan di Kabupaten Sambas," ujar Bupati.

Bupati Satono Pimpin Prosesi Pemakaman Mendiang Burhanuddin A Rasyid

Lebih lanjut, Bupati Satono menyampaikan apresiasi serta ucapan terima kasih kepada para guru di Kabupaten Sambas yang telah bekerja keras.

Dia menilai guru bahu-membahu dalam mencetak generasi gemilang untuk negeri.

"Melalui pemberian ilmu pendidikan dan bimbingan yang bersifat terus-menerus dan berkelanjutan untuk Sambas Berkemajuan," katanya.

Di akhir sambutan, Bupati Satono berharap kepada PGRI Kabupaten Sambas dapat menjadi organisasi profesi yang responsif dan adaptif dengan kemajuan teknologi informasi. (*)

Ikuti Terus Berita Lainnya di Sini

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved