Tim Gugus Tugas KLA Sanggau Gelar Evaluasi, Ini Agendanya
Oleh karenanya, ia berharap, seluruh tim yang tergabung dalam KLA meningkatkan koordinasi sebagai upaya mewujudkan KLA. Dan dokumen yang kurang sesuai
Penulis: Hendri Chornelius | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SANGGAU - Tim gugus tugas Kabupaten Layak Anak (KLA) Kabupaten Sanggau menggelar rapat evaluasi di Aula Lantai II Kantor Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Sanggau, Kalimantan Barat, Rabu 25 Oktober 2023. Rapat dipimpin Ketua Tim Gugus Tugas yang juga Kepala Bappeda Kabupaten Sanggau Yulia Theresia.
Ketua tim gugus tugas KLA Kabupaten Sanggau, Yulia Theresia mengatakan bahwa rapat evaluasi yang dilakukan hari ini sangat penting, dari evaluasi ini nantinya diharapkan dapat diketahui kendala dan hambatan dalam mewujudkan KLA dari seluruh anggota tim.
"Dari seluruh indikator, hasil verifikasi administrasi, kekurangan kita di dokumen yang belum sesuai. Jadi antara pertanyaan dengan dokumen yang kita upload tidak sesuai, nah ini yang harus kita evaluasi," katanya, Rabu 25 Oktober 2023.
• Humas Polres Sanggau Gelar Rapat Koordinasi dengan Awak Media, Ini Pembahasannya
Oleh karenanya, ia berharap, seluruh tim yang tergabung dalam KLA meningkatkan koordinasi sebagai upaya mewujudkan KLA. Dan dokumen yang kurang sesuai harus diperbaiki.
Lanjutnya, begitu juga dengan Data-data yang menyangkut anak harus disiapkan, baik itu data perkawinan usia anak, anak putus sekolah, dan lain sebagainya yang menyangkut anak.

"Data-data yang diperlukan juga harus kita siapkan, jika semuanya ini sudah berjalan baik, target kita memperbaiki peringkat bisa kita capai," ujarnya.
Hadir juga Kepala Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana (Dinsos P3AKB) Kabupaten Sanggau Aloysius Yanto, instansi vertikal, OPD Sanggau, Forum Anak Daerah, TP PKK, GOW, BUMN/BUMD, perusahaan perkebunan dan pertambangan,perbankan, media massa dan pihak terkait lainnya. (*)
Ikuti Terus Berita Lainnya di Sini
DETIK-detik Bocah Tenggelam di Sungai Sekayam: Lompat ke Sungai Lalu Menghilang |
![]() |
---|
CUACA Kalbar Hari Ini di 14 Daerah! Semua Kabupaten/Kota Diguyur Hujan, Kapuas Hulu Disertai Petir |
![]() |
---|
6 Peristiwa Terpopuler Kalbar! Kades Tebas Kuala Korupsi, 1.149 Hektare Lahan Terbakar |
![]() |
---|
14 Kelompok Meriahkan Festival Ngamping di Tri Mandayan, Yunisa Sebut Merawat Tradisi Lokal |
![]() |
---|
Gubernur Ria Norsan Nilai Pendidikan yang Berkualitas Penting Dalam Kemajuan Suatu Daerah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.