Penemuan Jasad

IBI Kapuas Hulu Harap Kepolisian Dapat Ungkap Penyebab Kematian Bidan di Semitau

Dessi menyampaikan pihaknya sudah berkomunikasi dan konsultasi dengan pengurus daerah, dengan harapan pihak berwajib dapat mengungkap kasus ini

Penulis: Sahirul Hakim | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Endro
Infografis penemuan jasad seorang bidan perkebunan sawit, di Kamar Perumahan Pondok II PT. Belian Estate, Desa Nanga Seberuang, Kecamatan Semitau (perkebunan kelapa sawit), Senin 23 Oktober 2023 sekitar pukul 12.10 WIB. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAPUASHULU - Ketua Ikatan Bidan Indonesia (IBI) Kabupaten Kapuas Hulu, Dessi Wulandari, mengucapkan turut belasungkawa atas meninggalnya seorang bidan yang ditemukan meninggal di Kecamatan Semitau.

"Saya turut berduka yang sedalam-dalamnya, karena korban adalah sejawat kami profesi sebagai bidan, bernama Hetty Karmila, semoga keluarga yang di tinggalkan di berikan kekuatan dan ketabahan dalam menerima cobaan ini," ujarnya, Rabu 25 Oktober 2023.

Terkait kejadian tersebut, Dessi menyampaikan pihaknya sudah berkomunikasi dan konsultasi dengan pengurus daerah, dengan harapan pihak berwajib dapat mengungkap kasus ini dengan jelas.

Sebelumnya seorang perempuan berprofesi sebagai bidan yang bertugas di kebun Sawit wilayah Semitau, ditemukan dengan kondisi sudah meninggal dunia, di dalam kamar perumahan pondok II PT. Belian Estate, Desa Nanga Seberuang, Kecamatan Semitau, Senin 23 Oktober 2023 sekitar pukul 12.10 WIB.

Baca juga: Bidan Cantik di Kapuas Hulu Ditemukan Meninggal Dunia! Kondisi Kamar Korban Berantakan, Cermin Pecah

Diketahui seorang bidan tersebut, adalah bernama Hetty Karmila, yang masih berusia muda 26 tahun, dan merupakan adalah warga Desa Benuis, Kecamatan Selimbau.

Hingga kini pihak Kepolisian terus melakukan penyelidikan penyebab kematian korban tersebut, dan masih menunggu hasil visum dari pihak tenaga medis di RS Semitau. (*)

Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved