Penemuan Jasad
Hasil Tes DNA Ungkap Identitas Kerangka di Sajingan Sambas Adalah Sri Mulyani Warga Pontianak
Jenazah disemayamkan di Masjid Al Khairat, yang terletak di sekitar rumah duka, di Gang Jarak, Pontianak Barat.
Penulis: Ferryanto | Editor: Nasaruddin
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Hasil tes deoxyribonucleic acid (DNA) memastikan kerangka yang ditemukan di Sajingan Besar, Kabupaten Sambas, Kalimantan Barat adalah Sri Mulyani, warga Pontianak Barat.
Hal itu disampaikan Ning Diana, kakak korban saat menjemput jenazah adiknya di RS Bhayangkara Anton Soedjarwo Pontianak, Senin 31 Juli 2023.
"Untuk hasil DNA sudah keluar. Hasilnya positif," kata Ning Diana kepada Tribun Pontianak.
• RS Mitra Medika Gelar Seminar Bahaya Osteoporosis, Pencegahan Pengeroposan Tulang Sedini Mungkin
Berdasarkan hasil tes DNA, jenazah Sri Mulyani akhirnya diserahkan kepada pihak keluarga.
Jenazah disemayamkan di Masjid Al Khairat, yang terletak di sekitar rumah duka, di Gang Jarak, Pontianak Barat.
Tampak, warga setempat pun beramai-ramai mendatangi rumah duka.
Sejumlah anggota TNI juga terpantau hadir di rumah duka.
Selain itu, tim pengacara keluarga Sri Mulyani juga ikut mendampingi proses pemakaman.
• Menanti Babak Baru Terungkapnya Misteri Kematian Sri Mulyani Mantan Tunangan Oknum TNI di Sambas
Sri Mulyani dikebumikan di komplek pemakaman di Jalan Karet, Kota Pontianak.
"Almarhumah dimakamkan di dekat almarhumah mama, di komplek pemakaman jalan Karet Pontianak," kata Ning Diana.
Seperti diberitakan sebelumnya, jenazah Sri Mulyani ditemukan terkubur sekitar setengah meter di daerah Bukit Tempayan, Desa Sebunga, Kecamatan Sajingan Besar, Kabupaten Sambas, Kalimantan Barat (Kalbar) pada 31 Mei 2023.
Aparat kepolisian yang menyelidiki kasus ini mendapat petunjuk adanya dugaan pembunuhan.
Sabtu 3 Juni 2023, Kepala Penerangan Kodam XII Tanjungpura Kolonel Infantri Ade Rizal Muharram menyatakan, seorang anggota TNI berinisial Y diperiksa terkait penemuan kerangka tersebut.
Pada hari yang sama, Kasatreskrim Polres Sambas AKP I Ketut Agus Pasek Sudina mengatakan pihaknya akan mengirim sampel DNA kerangka ke Jakarta untuk pengujian lebih lanjut.
Senin 12 Juni 2023, warga Pontianak, Ning Diana dan ayahnya Malhuri mendatangi Bidang Kesehatan Polda Kalbar untuk diambil sampel darah dan giginya guna tes DNA kerangka yang ditemukan di Sajingan Sambas.
Jumat 23 Juni 2023, Kapendam XII Tanjungpura Kolonel Infantri Ade Rizal Muharam menyampaikan Prada Y ditetapkan sebagai tersangka kasus pembunuhan yang kerangkanya ditemukan di Sajingan Sambas.
Senin 31 Juli 2023 hasil tes DNA keluar dan membuktikan bahwa kerangka yang ditemukan di Sajingan Kabupaten Sambas adalah Sri Mulyani, warga Pontianak, Kalimantan Barat.
TribunBreakingNews
BREAKING NEWS - Warga Pontianak Ditemukan Sudah Menjadi Mayat di Sebuah Rumah Kontrakan Mempawah |
![]() |
---|
Hasil Banding Oknum TNI Bunuh Tunangannya di Sambas, Hakim Kuatkan Putusan Pengadilan Militer |
![]() |
---|
Oknum TNI Pembunuh Gadis di Pontianak Ajukan Banding, Keluarga Harap Putusan Lebih Berat |
![]() |
---|
Divonis Penjara Seumur Hidup dan Dipecat, Oknum TNI Pembunuh Sri Mulyani Ajukan Banding |
![]() |
---|
Infografis Oknum TNI yang Bunuh Tunangan di Sambas Divonis Seumur Hidup hingga Jejak Kasusnya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.