Solar Tumpah di Jalan Mempawah Hulu, Polisi Lakukan Pembersihan Dengan Pasir

"Pembersihan jalan ini, merupakan sebuah perwujudan dari slogan Polri yang melayani, mengayomi dan melindungi masyarakat. Jika tumpahan solar ini kita

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/POLSEK MEMPAWAH HULU
Polsek Mempawah Hulu lakukan pembersihan solar tumpah di Jalan Raya karangan Desa Karangan, Selasa 30 Mei 2023. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, LANDAK - Tumpahan solar di Jalan Raya karangan Desa Karangan membahayakan penggunaan jalan. Polsek Mempawah Hulu bergerak cepat lakukan pembersihan, Selasa 30 Mei 2023.

Kanit Samapta Polsek Mempawah Hulu Aipda Iwan Hernanda, mengatakan pembersihan solar dilakukan dengan cara menaburi pasir di atas tumpahan solar.

Tujuannya agar solar tersebut hilang, sehingga tidak membahayakan bagi para pengendara yang melintas.

"Pembersihan jalan ini, merupakan sebuah perwujudan dari slogan Polri yang melayani, mengayomi dan melindungi masyarakat. Jika tumpahan solar ini kita biarkan, tentunya membuat jalanan menjadi licin dan dapat menyebabkan pengendara, terutama roda dua mengalami selip ban dan jatuh. Maka dari itu, sebelum kejadian, lebih baik kita antisipasi,” jelasnya.

Pj Bupati Landak Jadi Irup Tradisi Pemberangkatan 350 Personel Satgas Pamtas RI-MLY Yonarmed 16/Tk

Sementara itu Kapolsek Mempawah Hulu IPDA M Edi D, mengapresiasi masyarakat yang langsung memberikan informasi kepada Polsek Mempawah Hulu terkait tumpahan solar yang merupakan perwujudan dari sikap saling peduli.

Kapolsek juga mengimbau masyarakat agar berhati-hati saat membawa BBM solar, agar tidak tumpah, yang tentunya akan membahayakan penggunaan jalan yang melintas. (*)

Ikuti Terus Berita Lainnya di Sini

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved