Ketua Pokdarwis Paggong Sebedang Dukung Ikhtiar Pemerintah Tingkatkan PAD Sambas
"Tentu ini akan berdampak baik untuk pembangunan di Danau Sebedang, salah satunya Infrastruktur jalan yang baru-baru ini kita nikmati, ada jalan aspal
Penulis: Imam Maksum | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Ketua Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) Paggong Danau Sebedang, Kecamatan Sebawi Ardy Sanjaya mendukung uapaya pemerintah dalam meningkatkan pendapatan asli daerah (PAD) Kabupaten Sambas, Rabu 22 Februari 2023.
"Kami mendukung upaya pemerintah dalam mendongkrak PAD, salah satunya membayar pajak yang dikenakan 10 persen dari hasil makan dan minum pengunjung," ucapnya.
Ketua Pokdarwis Paggong Sebedang Ardy Sanjaya beserta sejumlah pelaku usaha menyambut kunjungan Bakeuda Kabupaten Sambas melakukan sosialisasi terkait pajak retribusi wisata.
• Bakeuda Kabupaten Sambas Sosialisasi Pajak Daerah ke Pemilik Usaha Danau Sebedang
"Tentu ini akan berdampak baik untuk pembangunan di Danau Sebedang, salah satunya Infrastruktur jalan yang baru-baru ini kita nikmati, ada jalan aspal dengan panjang 2 Kilometer dengan Pagu Anggaran 4,5 Milyar," ujarnya.
Ardy berharap kedepanya pembangunan insfrastruktur terus berlanjut berupa program pemerintah misalnya dibangun jalan lingkar mengelilingi Danau Sebedang.
"Insya Allah ada jalan lingkar di Danau Sebedang, semoga terwujud kedepannya. Kami juga tahun ini ikut serta dalam ajang Anugrah Desa Wisata Indonesia 2023, nanti bisa menjadi nilai plus dari Kemenparekraf RI bahwasanya pelaku usaha di Danau Sebedang taat pajak," ucapnya. (*)
Cek Berita dan Artikel Mudah Diakses di Google News
| Bupati Sambas Satono Tinjau Pasar Murah di Kecamatan Galing |
|
|---|
| Kayong Utara Fokus Perkuat Posyandu, 91 Kader Ikuti Pelatihan Transformasi Layanan Primer |
|
|---|
| Hadiri Pengukuhan DPC APRI Sanggau, ini Pesan Kaban Kesbangpol |
|
|---|
| Pontianak Sahkan APBD 2026, Anggaran Rp 2,09 Triliun Siap Dorong Pembangunan Kota |
|
|---|
| Bupati Romi Ungkap Tantangan KLHS dan Konservasi Hutan Kayong Utara di Hadapan DPD RI |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Badan-Keuangan-Daerah-Bakeuda-menyambangi-Kelompok-Sadar-Wisata-4354er.jpg)