Hadiri Pengukuhan DPC APRI Sanggau, ini Pesan Kaban Kesbangpol
Antonius menghadiri pengukuhan pengurus DPC Asosiasi Penambang Rakyat Indonesia (APRI) Kabupaten Sanggau periode 2025-2030
Penulis: Hendri Chornelius | Editor: Try Juliansyah
Ringkasan Berita:
- Antonius berharap keberadaan APRI betul-betul bermanfaat bagi masyarakat khususnya bagi penambang rakyat.
- Antonius juga mengatakan, APRI juga telah memiliki badan hukum terkait keberadaan organisasinya.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SANGGAU- Bupati Sanggau diwakili Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Sanggau, Antonius menghadiri pengukuhan pengurus DPC Asosiasi Penambang Rakyat Indonesia (APRI) Kabupaten Sanggau periode 2025-2030 di Aula Hotel Harvey Kota Sanggau, Kalimantan Barat, Senin 24 November 2025. Pengukuhan juga dirangkai dengan focus group discussion (FGD).
Pada kesempatan ini, Kepala Badan Kesbangpol Kabupaten Sanggau Antonius berharap keberadaan APRI betul-betul bermanfaat bagi masyarakat khususnya bagi penambang rakyat.
Antonius juga mengatakan, APRI juga telah memiliki badan hukum terkait keberadaan organisasinya.
Baca juga: HUT ke-49, RSUD dr Soedarso Bawa Dokter Spesialis Layani Warga di Perbatasan Sanggau
Ia juga meminta APRI sebagai wadah organisasi penambang rakyat untuk membantu anggotanya dalam pengurusan izin dan legalitasnya.
"Saya minta ikuti aturan pertambangan yang ada, terutama berkaitan limbah. Sehingga aman dari ancaman kesehata maupun lingkungan. Mereka inikan ada FGD, nanti dijelaskan oleh pengurus APRI pusat, apa-apa saja kewajiban yang mereka lakukan sebelum memulai pertambangan,"ujarnya. (*)
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
| Pontianak Sahkan APBD 2026, Anggaran Rp 2,09 Triliun Siap Dorong Pembangunan Kota |
|
|---|
| Bupati Romi Ungkap Tantangan KLHS dan Konservasi Hutan Kayong Utara di Hadapan DPD RI |
|
|---|
| Bawa Banyak Kenangan, Warga Kabupaten Ketapang Antusias Berlayar ke Lampung Gunakan Kapal Pelni |
|
|---|
| Pelni Perkuat Kualitas Layanan dalam Mobilisasi Rombongan Besar |
|
|---|
| AMKS Soelthan Moehammad Tsjafioeddin Gelar Malam Pengenalan Bakal Calon Warga Baru 2025 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Antonius-saat-diwawancarai-awak-me.jpg)