Pemkot dan Lantamal XII Pontianak Kolaborasi Bangun Rumah Sakit AL Tingkat III

"Kita berharap proses pembangunan berjalan lancar serta memenuhi target. Ini sebagai bentuk kolaborasi antara pemerintah dan TNI/Polri, tujuannya sema

Penulis: Muhammad Rokib | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK/ISTIMEWA/Dok. Prokopim Pemkot Pontianak
Pemencetan tombol sirine menandai peletakan tiang pertama RSAL Tingkat III di Pontianak Utara, Selasa 3 Desember 2022. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK- Kolaborasi Pemerintah Kota (Pemkot) dan Lantamal XII Pontianak membangun Rumah Sakit Angkatan Laut (RSAL) Tingkat III, Jalan Khatulistiwa, Kelurahan Batu Layang, Kecamatan Pontianak Utara.

Peletakkan batu pertama atau groundbreaking pembangunan RSAL Tingkat III itupun dilakukan oleh Wali Kota Pontianak bersama Laksamana Pertama (Laksma) TNI Suharto, Komandan Lantamal XII Pontianak dan pejabat serta Forkopimda lainnya pada Selasa 3 Januari 2023.

Usai peletakan batu pertama, Wali Kota Pontianak Edi Rusdi Kamtono menyampaikan, bahwa pihaknya mengapresiasi atas dimulainya pembangunan RSAL di atas lahan seluas tiga hektar itu.

Ia menjelaskan, bahwa lahan tersebut mulanya milik Pemerintah Kota Pontianak yang kemudian dihibahkan kepada Lantamal XII Pontianak untuk dibangun RSAL.

Sepanjang 2022, KPPAD Kalbar Tangai 201 Kasus, Kejahatan Seksual Capai 71 Kasus

"Kita berharap proses pembangunan berjalan lancar serta memenuhi target. Ini sebagai bentuk kolaborasi antara pemerintah dan TNI/Polri, tujuannya semata-mata melayani masyarakat, agar mereka sehat, kuat dan produktif,” terangnya.

Rumah Sakit tersebut tepat berada di berbatasan Kota Pontianak dengan Kabupaten Mempawah sehingga memberikan akses bagi semua orang untuk mendapatkan pelayanan kesehatan.

“Banyak yang bilang ke saya, sayang tanahnya dihibah, nanti yang banyak ke sini malah orang Mempawah. Dalam prinsip pembangunan, kita hilangkan sekat wilayah. Misal warga Mempawah turut sehat, toh nanti mereka belanja ke Pontianak,” tukasnya.

Wako Edi menilai, bahwa sekat daerah hanyalah sebatas administrasi, namun terpenting adalah kesehatan masyarakat, Kota Pontianak khususnya dan Kalimantan Barat umumnya. (*)

Cek Berita dan Artikel Mudah Diakses di Google News

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved