Kapolres Singkawang Gelar Kegiatan Sosial untuk Jaga Kondusifitas dan Berbagi dengan Ojol
Terkait bantuan, Kapolres menyebut pihaknya menyiapkan lebih banyak dari jumlah kebutuhan.
Penulis: Widad Ardina | Editor: Jamadin
Humas Polres Singkawang
BAGI BERAS - Kegiatan sosial dengan berbagi beras kepada komunitas ojek online (ojol) di Kota Singkawang, Minggu 31 Agustus 2025. Terkait bantuan, Kapolres menyebut pihaknya menyiapkan lebih banyak dari jumlah kebutuhan
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINGKAWANG – Kapolres Singkawang, bersama jajaran Forkopimda, menggelar kegiatan sosial dengan berbagi beras kepada komunitas ojek online (ojol) di Kota Singkawang, Minggu 31 Agustus 2025.
Dalam kegiatan tersebut, hadir pula Wali Kota Singkawang Tjhai Chui Mie dan Ketua DPRD Kota Singkawang.
Bahkan dari organisasi kemasyarakatan seperti Majelis Adat Budaya Melayu (MABM), Dewan Adat Dayak (DAD), dan Majelis Adat Budaya Tionghoa (MABT) Kota Singkawang.
Kapolres Singkawang, AKBP Dody Yudianto Arruan, menjelaskan kegiatan ini bukan hanya sekadar berbagi, tetapi juga bertujuan menjaga situasi Kota Singkawang agar tetap aman dan kondusif.
“Kegiatan ini berbagi rasa dengan komunitas ojol yang ada di Kota Singkawang,” ujarnya.
AKBP Dody menegaskan pihaknya terus berupaya bergandengan tangan dengan semua pihak, mulai dari tokoh agama, tokoh adat, hingga tokoh masyarakat, agar Singkawang tetap menjadi kota yang damai.
“Itulah tujuan utama kami mengadakan kegiatan ini, berbagi tali asih dengan saudara-saudara kita komunitas ojol. Komunikasi dan kebersamaan ini penting untuk menjaga kondusifitas kota,” tambahnya.
Terkait bantuan, Kapolres menyebut pihaknya menyiapkan lebih banyak dari jumlah kebutuhan.
“Untuk yang kami bagikan berupa beras. Data komunitas ojol di Kota Singkawang ada kurang lebih 250 orang. Tapi kami sediakan 300 sampai 400 karung beras,” ungkapnya.
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Baca Juga
Polres Sintang Gelar Syukuran Peringati Hari Lalu Lintas Bhayangkara ke-70 |
![]() |
---|
Pimpin Apel Pagi, Bambang : Kami Siap Bersama Menjaga Kamtibmas Kondusif |
![]() |
---|
Pimpin Upacara di SDN 21, BRIGPOL Joi Ingatkan Bijak Gunakan Smartphone & Jauhi Bullying di Sekolah |
![]() |
---|
Apel Jam Pimpinan, Wakapolres Sekadau Tekankan Peran Polri sebagai Penyejuk Kamtibmas |
![]() |
---|
Diduga Suami Bakar Kasur Akibat Cekcok dengan Istri Hanguskan Seluruh Bangunan Rumah di Kubu Raya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.