Sebanyak 630 Fakir Miskin di Singkawang Terima Bantuan Sembako dari Baznas

Ketua Baznas Kota Singkawang, H Mahmudi, bantuan sembako yang diberikan merupakan hasil pengumpulan zakat tahap dua tahun 2022.

Penulis: Rizki Kurnia | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Istimewa/Dok. Baznas Singkawang.
Ketua Baznas Kota Singkawang, H Mahmudi menyerahkan sembako ke salah seorang warga kota Singkawang. Senin 19 Desember 2022. /Dok. Baznas Singkawang. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINGKAWANG - Sebanyak 630 fakir miskin di Kota Singkawang mendapat bantuan sembako dari Badan Amil Zakat Nasional ( Baznas ) Kota Singkawang.

Penyaluran kepada ratusan masyarakat kurang mampu di Kota Singkawang ini dilakukan di Sekretariat Kantor Baznas Singkawang, Senin 19 Desember 2022.

Menurut penuturan Ketua Baznas Kota Singkawang, H Mahmudi, bantuan sembako yang diberikan merupakan hasil pengumpulan zakat tahap dua tahun 2022.

Sebanyak 630 KK yang menerima bantuan tersebut, terdiri dari 120 KK di Kecamatan Singkawang Barat, 125 KK di Kecamatan Singkawang Tengah, 135 KK di Kecamatan Singkawang Utara, 125 KK di Kecamatan Singkawang Selatan dan 125 KK di Kecamatan Singkawang Timur.

Sumastro Tunjuk Kadis PUPR Asyir A Bakar Jadi Plh Sekda Singkawang, Ini Alasannya

Dengan sudah disalurkannya bantuan ini, dirinya berharap dapat memberikan kepercayaan masyarakat muslim terutama para Muzakki yang sudah cukup nisabnya untuk berzakat.

"Maka salurkanlah zakatnya di Baznas Kota Singkawang," harapnya. (*)

Wagub Ria Norsan Lantik dan Ambil Sumpah Jabatan Sumastro Sebagai Pj Wali Kota Singkawang

Cek Berita dan Artikel Mudah Diakses di Google News

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved