Bupati Sekadau Aron Buka Workshop Himpaudi Sekadau, Harap Dapat Tingkatkan Mutu Pendidik

"Oleh karena itu sejak awal kita harus mempersiapkan generasi kita agar mereka siap bersaing dan berkompetisi kedepannya. Kita menyadari mungkin baru

TRIBUNPONTIANAK/MARPINA SINDIKA WULANDARI
Pelaksanaan Workshop peningkatan mutu guru Paud dengan tajuk Guru Asyik dan Menyenangkan (Gurame) yang diselenggarakan PD Himpaudi Sekadau di Gor Haji MAT Kali SMK Amaliyah Sekadau, Selasa 29 Maret 2022. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SEKADAU - Bupati Sekadau Aron hadiri Workshop peningkatan mutu guru Paud dengan tajuk Guru Asyik dan Menyenangkan (Gurame) yang diselenggarakan PD Himpaudi Sekadau di Gor Haji MAT Kali SMK Amaliyah Sekadau, Selasa 29 Maret 2022.

Dalam kesempatan itu, Bupati Sekadau Aron memastikan kedepan Pemerintah Daerah akan mendukung kegiatan-kegiatan Himpaudi. Karena Pemkab Sekadau konsen dengan dunia pendidikan terutama Paud dan TK.

Diungkapkan Bupati, anak-anak adalah generasi emas dalam rangka menuju tahun 2045, oleh karena itu Ia berharap kepada guru TK dan Paud di Sekadau tetap semangat dan cerita dalam rangka mendidik generasi muda. Tentunya dengan harapan agar kedepan, Kabupaten Sekadau bisa bersaing dengan kabupaten lain di Provinsi Kalimantan Barat termasuk juga di kancah nasional.

"Oleh karena itu sejak awal kita harus mempersiapkan generasi kita agar mereka siap bersaing dan berkompetisi kedepannya. Kita menyadari mungkin baru tahun ini kita akan fokus, serius memberikan pendampingan untuk guru TK dan Paud dalam rangka mewujudkan Kabupaten Sekadau yang maju. Peran guru paud dan TK luar biasa dalam mencerdaskan anak-anak," ujarnya.

2 Gudang Minyak Goreng di Sekadau Kehabisan Stok, Harga Migor Perliter Capai Rp 35 Ribu Rupiah

Guna mendukung program Himpaudi Sekadau, Bupati mengatakan kedepannya akan buat program untuk pelantikan pengurus PAUD di tingkat kecamatan dan desa. Tujuannya agar nanti program-program yang dibuat bisa betul-betul bisa disambungkan di desa-desa. Selain itu di desa nantinya juga diminta untuk mendukung program TK dan Paud agar ada sinkronisasi program di Pemerintah Daerah dan desa.

Sementara itu, Plt Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sekadau, Paulus Ugang menyampaikan jumlah Paud di Kabupaten Sekadau untuk kelompok belajar usia 3-5 tahun ada 174 lembaga, taman kanak-kanak usia 5-6 tahun yang berstatus negeri ada 8 lembaga, dan berstatus swasta ada 24 lembaga, tempat penitipan anak ada dua.

"Dengan kegiatan peningkatan mutu guru Paud ini diharapkan peran serta bapak ibu guru yang ada di 7 kecamatan se-Kabupaten Sekadau dapat lebih meningkatkan profesionalismenya, karena jumlah guru paud di Sekadau juga terbatas," kata Paulus Ugang. (*)

(Simak berita terbaru dari Sekadau)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved