Gelar Dialog, Polres Sambas Gandeng Forum Perbatasan Kalbar

Ketua Forum Perbatasan Provinsi Kalimantan Barat (Border Forum West Borneo) Abelnus, menyambut baik dialog yang digelar tersebut.

Penulis: Imam Maksum | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Istimewa/Abel
Foto bersama Kepolisian Resort Sambas saat mengelar dialog dengan Pemuda Perbatasan Kecamatan Sajingan Besar bertempat di Warkop Albertus Usman Jalan Sunge Saga, Dusun Tapang, Rabu 9 Maret 2022.istimewa/Abel 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Kepolisian Resort Sambas mengelar dialog dengan Pemuda Perbatasan Kecamatan Sajingan Besar bertempat di Warkop Albertus Usman Jalan Sunge Saga, Dusun Tapang, belum lama ini.

Dialog yang perdana ini mengusung tema "Memaksimalkan Peran Pemuda Perbatasan Dalam Rangka Mewujudkan Indonesia Maju dan Berdaulat, Mandiri dan Berkepribadian Berdasarkan Gontong Royong".

Ketua Forum Perbatasan Provinsi Kalimantan Barat (Border Forum West Borneo) Abelnus, menyambut baik dialog yang digelar tersebut.

Abel berharap dialog yang dilaksanakan dapat sebagai media dan wadah membangun silahturahim antara Polres Sambas dan Pemuda di Perbatasan Kecamatan Sajingan Besar yang merupakan generasi masa depan anak bangsa.

Personel Polres Sambas Dialog dengan Pemuda Perbatasan Kecamatan Sajingan Besar, Ini Pembahasannya

Dimana generasi, kata dia, sebagai garda depan mendukung Program Kerja Kepolisian Republik Indonesia terutama dalam menciptakan Keamanan dan Ketertiban di kawasan perbatasan.

"Kami sebagai Pemuda Perbatasan khususnya Perbatasan Kecamatan Sajingan Besar sudah sepatutnya menjadi pelopor sekaligus terdepan menjaga dan mendukung program Kepolisian Republik Indonesia dalam menciptakan lingkungan masyarakat yang aman dan kondusif," tegas Abel.

Lanjut Abel, bahwa selama ini organisasi yang dipimpinnya telah sejak lama mendukung program kerja kepolisian demi terwujudnya pembangunan nasional di kawasan perbatasan Kalimantan Barat.

KBO Satintelkam Polres Sambas IPTU Ircham menyambut baik dukungan nyata dari pemuda perbatasan Kecamatan Sajingan Besar selama ini. " Tanpa dukungan dari masyarakat, maka program Kepolisian tidak dapat terlaksana dengan baik", jelasnya.

Kepolisian Republik Indonesia terus berupaya mereformasi dan bertransformasi menjadi institusi sipil dekat dan menjadi mitra masyarakat untuk mewujudkan keamanan dan ketertiban ditengah-tengah masyarakat.

Sementara Pj Kades Kaliau' S. Djapleng berharap Polres Sambas selalu mendekatkan diri dengan masyarakat dalam menjalankan tugas dan fungsinya sebagai pengayom masyarakat.

"Pemdes akan selalu mendukung kinerja kepolisian demi terwujudnya keamanan dan ketertiban sejati sehingga program pembangunan pemerintah di kawasan perbatasan dapat terlaksana dengan baik," paparnya.

Senada, dengan tokoh pemuda Kecamatan Sajingan Besar, Viktor, agar kedepan pihak kepolisian mensosialisasikan program kerjanya kepada masyarakat dan pemuda dan pemuda akan selalu mendukung kepolisian. (*)

(Simak berita terbaru dari Sambas)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved