Jajaran DPMTK Sambangi Badan Usaha, Data Karyawan untuk Persiapan Vaksinasi
"Ini merupakan salah satu bentuk kerjasama Pemerintah bersama seluruh elemen, agar badan usaha di Kota Singkawang tetap bergulir dan perekonomian teta
Penulis: Rizki Kurnia | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINGKAWANG - Pemerintah Kota (Pemkot) Singkawang melalui Dinas Penanaman Modal dan Tenaga Kerja (DPMTK) menyambangi sejumlah badan usaha di Kota Singkawang pada Jumat 18 Juni 2021.
Peninjauan tersebut dilakukan dalam rangka mendata karyawan di suatu perusahaan untuk persiapan pergelaran vaksinasi massal oleh Satgas Covid-19 Kota Singkawang.
Kepala DPMTK Kota Singkawang, Asmadi mengatakan, pendataan para karyawan ini merupakan langkah penting sebagai suatu upaya untuk mengurangi penularan Covid-19 di Kota Singkawang khususnya di lingkungan usaha.
• Realisasikan Disinsentif Dari Pemkot Singkawang, Hotel Mahkota Bangun Pedestrian
"Ini merupakan salah satu bentuk kerjasama Pemerintah bersama seluruh elemen, agar badan usaha di Kota Singkawang tetap bergulir dan perekonomian tetap berjalan," ujar Asmadi kepada awak media, Jumat 18 Juni 2021.
Sebagai bagian dari Pemerintah Kota Singkawang, lanjut Asmadi, pihaknya juga terus memantau kondisi berbagai badan usaha di Kota Singkawang dalam menghadapi pandemi Covid-19 di tahun kedua ini.
Hampir sebagian besar usaha, Asmadi temukan dalam kondisi mengalami penurunan pendapatan, berberapa diantaranya bahkan harus menurukan jumlah produksinya, meskipun tidak mengurangi karyawannya. (*)
(Simak berita terbaru dari Singkawang)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/asmadi-kiri-mendata-karyawan-salah-satu-badan.jpg)