Satgas Pra TMMD Kodim 1201/Mpw Anjangsana ke Petani, Begini Respon Dandim 1203/Ktp
Selain itu, dengan adanya komunikasi, lanjut Dandim, juga akan mempererat hubungan TNI dan rakyat semakin harmonis sehingga tercipta kebersamaan TNI d
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KETAPANG - Dandim 1203/Ktp Letkol Kav Suntara Wisnu Budi Hidayanta merespon baik anjangsana yang dilakukan oleh anggota Satgas pra TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) reguler ke-110 Kodim 1201/Mempawah ke petani di Desa Tolok, Kecamatan Menyuke, Kabupaten Landak, Selasa 23 Februari 2021.
Menurut Dandim, anjangsana yang dilakukan anggota Satgas yakni Prada Irvan merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan untuk menjaga keseimbangan pelaksanaan pra TMMD Reguler ke-110 Kodim 1201/Mpw yang sedang berlangsung.
"Dengan adanya anjangsana yang dilakukan anggota Satgas, nantinya dapat mengetahui perkembangan situasi di wilayah tersebut," kata Dandim 1203/Ketapang, Letkol Kav Suntara, Selasa 23 Februari 2021.
Baca juga: Anak-anak Desa Hulu Pengkadan Bantu Satgas Pra TMMD Kodim 1206/Psb, Bukti Kehadiran TNI Diterima
Selain itu, dengan adanya komunikasi, lanjut Dandim, juga akan mempererat hubungan TNI dan rakyat semakin harmonis sehingga tercipta kebersamaan TNI dan masyarakat.
Sementara itu, anggota Satgas TMMD Prada Irvan mengaku mayoritas warga Desa Tolok lebih memilih bertani menaman padi, daripada berkebun kelapa sawit.
"Masyarakat setempat berusaha mempertahankan keasrian hutan yang ada sangatlah bijaksana untuk menyeimbangkan ekosistem di Desa Tolok," jelas Prada Irvan. (*)
Letkol Kav Suntara Wisnu Budi Hidayanta
Dandim 1203/Ketapang
Satgas TMMD
TMMD
Satgas TMMD Ketapang
Terbaru Dari Ketapang
berita ketapang terkini
Berita Terkini Ketapang
Ketapang
Tribunpontianak.com
Berita Terkini Tribunpontianak
Tribunpontianak
tribunpontianak.co.id
Rivaldi Ade Musliadi
LOGIN Dashboard Prakerja.go.id, Info Gagal Prakerja Gelombang 12 Lebih Awal Bersiap ke Gelombang 13 |
![]() |
---|
KUNCI JAWABAN Tema 7 Kelas 3 Halaman 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Subtema 1 Pembelajaran 2 Teknologi |
![]() |
---|
VIRAL Snack Video Aplikasi Penghasil Uang, Kini Dibekukan Satgas Waspada Investasi |
![]() |
---|
LOWONGAN Kerja BUMN 2021 - PT Dahana Buka Dua Lowongan Kerja Lulusan Minimal S1 |
![]() |
---|
KUNCI JAWABAN Tema 7 Kelas 2 Halaman 23 25 26 27 28 29 30 31 33 Subtema 1 Pembelajaran 3 Kebersamaan |
![]() |
---|