Sanggau Miliki Mobile Combat PCR, Ini Harapan Ketua DPRD Sanggau
Untuk itulah, Sekretaris DPC PDI Perjuangan Sanggau itu berharap keberadaan mobil PCR ini dapat digunakan secara maksimal, terlebih juga kapasitasnya
Penulis: Hendri Chornelius | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SANGGAU - Ketua DPRD Kabupaten Sanggau, Jumadi mendukung dan menyambut baik dengan langkah Pemerintah Kabupaten Sanggau yang telah membeli Mobile Combat PCR.
Keberadaan mobil tersebut sangat dibutuhkan, mengingat hingga saat ini pandemi Covid-19 belum berakhir.
“Tentu dengan adanya mobil PCR ini akan mempercepat proses pemeriksaan sampel swab, jadi orang yang di swab tidak lagi menunggu sampai berminggu-minggu untuk mengetahui hasilnya,"katanya, Rabu 4 November 2020.
Baca juga: Sanggau Miliki Mobile Combat PCR, Kapasitas 400 Perhari
Untuk itulah, Sekretaris DPC PDI Perjuangan Sanggau itu berharap keberadaan mobil PCR ini dapat digunakan secara maksimal, terlebih juga kapasitasnya bisa 400 dalam satu hari.
“Pengadaan mobil PCR ini betul-betul untuk melindungi masyarakat Sanggau, untuk segera mungkin memastikan masyarakat yang di swab apakah positif Covid-19 atau tidak,"tegasnya.
Jumadi juga mengimbau kepada masyarakat agar tetap disiplin menerapkan protokol kesehataan untuk mencegah penyebaran Covid-19 ini dengan selalu menggunakan masker, mencuci tangan pakai sabun dan menjaga jarak. (*)