Pria di Pontianak Dikeroyok 5 Orang dan Mobilnya Dirampas, Pelaku Diduga Debt Collector
Akibatnya, korban bernama Ajang (38) yang merupakan warga Pontianak Kota ini mengalami cidera pada leher dan tangan.
Penulis: Hadi Sudirmansyah | Editor: Ishak
Pria di Pontianak Dikeroyok 5 Orang Dan Mobilnya Dirampas, Pelaku Diduga Debt Collector
PONTIANAK - Seorang pria di Pontianak jadi korban pengeroyokan dan perampasan mobil oleh pria diduga debt collector dari sebuah perusahaan leasing pada Selasa (23/7/2019) sore.
Peristiwa ini terjadi di Jalan Terminal Hijas, Pontianak Selatan.
Akibatnya, korban bernama Ajang (38) yang merupakan warga Pontianak Kota ini mengalami cidera pada leher dan tangan.
Pelaku yang diduga berjumlah lima pria dewasa tersebut, dan kemudian mengambil kunci mobil di saku depan sebelah kanan korban.
Lalu membawa pergi mobil tersebut .
Baca: Rampas Mobil Yang Nunggak Secara Paksa, 5 Debt Collector di Pontianak Diciduk Polisi
Baca: 2 Kelompok Diduga Debt Collector Bentrok, Satu Korban Luka Bacok di Kepala
Diketahui korban merupakan konsumen yang membeli mobil Daihatsu Sigra secara kredit melalui leasing.
Pembayaran angsuran sendiri sudah berjalan 14 bulan.
Namun pada bulan Juni dan Juli, terjadi tunggakan.
Saat ini, ke lima pria yang di duga pelaku tindak pidana yang akan di sangkakan dengan Pasal 351 KUHP ( Penganiayaan ) junto Pasal 170 KUHP ( Pengeroyokan ) tersebut sudah diamankan oleh anggota Unit Jatanras Satreskrim Polresta Pontianak untuk di proses lebih lanjut.