Pencuri Tinggalkan Mobil Lantaran Kepergok Warga Saat Congkel Balai Pengobatan

Berdasarkan keterangan warga sekitar, ada tiga orang pelaku yang dipergoki saat sedang mencongkel pintu rumah

Tayang:
Penulis: Dhita Mutiasari | Editor: Jamadin
TRIBUNPONTIANAK/DHITA MUTIASARI
Warga saat menemukan kendaraan yang ditinggalkan pemuda yang mencoba membobol balai pengobatan di Desa Dema, Kecamatan Anjongan Kabupaten Mempawah, Sabtu (8/10/2016). 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Dhita Mutiasari

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - Tak hanya rumah kosong yang dapat menjadi sasaran pencurian, bahkan sebuah Balai Pengobatan di Desa Dema, Kecamatan Anjongan Kabupaten Mempawah juga tak luput dari sasaran kejahatan.

"Balai Pengobatan di Desa Dema, Kecamatan Anjongan menjadi sasaran percobaan pencurian, Sabtu pukul 05.00 WIB," kata Kapolsek Anjongan, Iptu Budi Santoso, Minggu (9/10/2017).

Namun hingga saat ini pelaku percobaan pencurian tersebut kini masih dalam pencarian. Sebab, ketika aksinya kepergok warga, mereka lari dan bahkan meninggalkan mobil yang ditumpanginya.

"Berdasarkan keterangan warga sekitar, ada tiga orang pelaku yang dipergoki saat sedang mencongkel pintu rumah," ujarnya.

Ketiga pelaku tersebut kaget dan berlari kearah kebun sawit dan meninggalkan sebuah mobil pick up berwarna biru bernomor polisi KB 8248 L.

"Mobil tersebut pun menjadi bulan-bulanan masyarakat yang mengamuk, masa pun lalu memecahkan kaca mobil tersebut,"ujarnya.

Sementara itu, penunggu rumah Balai Pengobatan melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Anjongan.

Kini kasus percobaan pencurian ini ditangani oleh pihak Polsek Anjongan yang kemudian mendatangi tempat kejadian perkara (TKP) dan mengamankan barang bukti berupa mobil yang digunakan untuk pengamanan lebih lanjut.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved