Sanksi Perusahaan Tak Bayar THR
Surat edaran pembayaran THR sudah kita sampaikan ke semua perusahaan-perusahaan
Penulis: Ali Anshori | Editor: Jamadin
`'Surat edaran pembayaran THR sudah kita sampaikan ke semua perusahaan-perusahaan , untuk melakukan pembayran THR kepada karyawan, itu wajib dilakukan perusahaan, paling lambat H-7 THR harus sudah dibayarkan," kata kepala Disnakertrans, Joko Prastowo,Rabu (1/8/2012).
Sesuai peraturan Menteri Tenaga Kerja nomor SE O5/ Men VII tahun 2012 tentang tunjangan keagamaan bagi pekerja di perusahaan. Setiap perusahaan yang mempekerjakan buruh harus memberikan THR bagi yang sudah bekerja 12 bulan ataupun pekerja yang baru 3 bulan.
"Bagi pekerja yang sudah bekerja 12 bulan secara terus menerus atau karyawan tetap mendapat pembayaran THR Satu bulan Upah,untuk buruh yang berkerja 3 bulan secara terus-menerus atau karyawan kontrak tetapi kurang dari 1 Tahun perusahaan harus memberikan THR secara proporsional sesuai perjanjian kontrak kerja buruh dengan perusahaan tersebut," tandasnya.