Kunci Jawaban SD
47 Soal Jawaban Pilihan Ganda Fiqih Kelas 3 Kurikulum Merdeka Semester 1 2025
Temukan 47 soal dan jawaban fiqih kelas 3 kurikulum merdeka 2025 semester 1 lengkap dengan kunci, pembahasan, dan latihan terbaru. Klik untuk belajar!
Penulis: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano | Editor: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano
31. Allah adalah Tuhan yang …
a. Banyak
b. Satu
c. Tidak ada
Jawaban: b
32. Nabi terakhir dalam Islam adalah …
a. Isa AS
b. Musa AS
c. Muhammad SAW
Jawaban: c
33. Kitab suci umat Islam adalah …
a. Taurat
b. Al-Qur’an
c. Zabur
Jawaban: b
34. Malaikat pencatat amal baik adalah …
a. Raqib
b. Atid
c. Malik
Jawaban: a
35. Iman kepada malaikat termasuk rukun iman ke …
a. Dua
b. Tiga
c. Empat
Jawaban: a
36. Puasa Ramadan hukumnya …
a. Wajib
b. Sunah
c. Makruh
Jawaban: a
37. Zakat fitrah dibayar pada …
a. Awal Ramadan
b. Akhir Ramadan
c. Setelah Iduladha
Jawaban: b
38. Orang yang tidak berpuasa tanpa alasan disebut …
a. Pendosa
b. Pahlawan
c. Pejuang
Jawaban: a
39. Berbuat baik kepada tetangga termasuk …
a. Ibadah sosial
b. Dosa
c. Permainan
Jawaban: a
40. Menjauhi larangan Allah disebut …
a. Takwa
b. Kufur
c. Syirik
Jawaban: a
• 47 Soal dan Jawaban Pilihan Ganda Akidah Akhlak untuk Kelas 3 Kurikulum Merdeka Semester 1 2025
41. Mengingat Allah disebut …
a. Dzikir
b. Doa
c. Shalat
Jawaban: a
42. Orang yang suka berbagi disebut …
a. Pelit
b. Dermawan
c. Malas
Jawaban: b
43. Akhlak terpuji adalah sikap yang …
a. Baik dan disukai Allah
b. Buruk
c. Menyakiti
Jawaban: a
44. Menghormati tamu termasuk ajaran …
a. Rasulullah SAW
b. Teman
c. Tetangga
Jawaban: a
45. Menyebut nama Allah sebelum berbuat adalah …
a. Sunah
b. Wajib
c. Makruh
Jawaban: a
46. Ucapan terima kasih dalam Islam bisa dengan …
a. Jazakallah khair
b. Wassalamualaikum
c. Bismillah
Jawaban: a
47. Anak saleh adalah anak yang …
a. Taat kepada Allah dan orang tua
b. Nakal
c. Pemalas
Jawaban: a
(*)
* Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
* Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Soal fiqih kelas 3 Kurikulum Merdeka 2025
jawaban fiqih kelas 3 semester 1
soal fiqih pilihan ganda
soal fiqih dan kunci jawaban
latihan fiqih kelas 3 MI
materi fiqih Kurikulum Merdeka
pendidikan agama Islam kelas 3
soal fiqih terbaru 2025
contoh soal fiqih MI semester 1
Meaningful
Evergreen
| Soal Jawaban 47 Essay Seni Teater Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Pilihan Ganda Seni Teater Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Pilihan Ganda Seni Tari Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Essay Seni Tari Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Essay Seni Musik Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.