Kunci Jawaban SD
47 Soal Jawaban Pilihan Ganda Fiqih Kelas 3 Kurikulum Merdeka Semester 1 2025
Temukan 47 soal dan jawaban fiqih kelas 3 kurikulum merdeka 2025 semester 1 lengkap dengan kunci, pembahasan, dan latihan terbaru. Klik untuk belajar!
Penulis: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano | Editor: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano
4. Membasuh muka dalam wudu dilakukan sebanyak …
a. Sekali
b. Dua kali
c. Tiga kali
Jawaban: c
5. Air yang boleh digunakan untuk wudu adalah …
a. Air kotor
b. Air suci lagi menyucikan
c. Air laut kotor
Jawaban: b
6. Rukun wudu yang pertama adalah …
a. Membasuh muka
b. Niat
c. Membasuh tangan
Jawaban: b
7. Menyapu sebagian kepala termasuk …
a. Sunah wudu
b. Rukun wudu
c. Makruh wudu
Jawaban: b
8. Tanda sahnya wudu adalah …
a. Air mengalir dan niat yang benar
b. Tidak ada air
c. Banyak bicara
Jawaban: a
9. Orang yang tidak bisa menggunakan air boleh tayamum dengan …
a. Pasir
b. Debu suci
c. Batu
Jawaban: b
10. Tayamum dilakukan karena …
a. Tidak suka air
b. Tidak ada air atau sakit
c. Malas wudu
Jawaban: b
• 47 Soal dan Jawaban Pilihan Ganda Alquran Hadits untuk Kelas 3 Kurikulum Merdeka Semester 1 2025
Soal 11–20: Salat dan Ketentuan
11. Salat lima waktu hukumnya …
a. Wajib
b. Sunah
c. Makruh
Jawaban: a
12. Jumlah rakaat salat Subuh adalah …
a. Dua
b. Empat
c. Tiga
Jawaban: a
13. Salat Zuhur dikerjakan sebanyak …
a. Empat rakaat
b. Dua rakaat
c. Tiga rakaat
Jawaban: a
14. Rukun salat yang pertama adalah …
a. Takbiratul ihram
b. Niat
c. Sujud
Jawaban: b
15. Saat sujud, dahi harus menempel pada …
a. Lantai
b. Dinding
c. Pakaian
Jawaban: a
16. Salat dikerjakan menghadap …
a. Timur
b. Barat
c. Kiblat
Jawaban: c
17. Gerakan terakhir dalam salat disebut …
a. Salam
b. Rukuk
c. Sujud
Jawaban: a
Soal fiqih kelas 3 Kurikulum Merdeka 2025
jawaban fiqih kelas 3 semester 1
soal fiqih pilihan ganda
soal fiqih dan kunci jawaban
latihan fiqih kelas 3 MI
materi fiqih Kurikulum Merdeka
pendidikan agama Islam kelas 3
soal fiqih terbaru 2025
contoh soal fiqih MI semester 1
Meaningful
Evergreen
| Soal Jawaban 47 Essay Seni Teater Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Pilihan Ganda Seni Teater Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Pilihan Ganda Seni Tari Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Essay Seni Tari Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Essay Seni Musik Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.