Kunci Jawaban
55 Soal dan Jawaban PTS PAI Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025
Inilah soal dan jawaban latihan PTS PAI Kelas 10 SMA Semester 1 Tahun 2025
Penulis: Dhita Mutiasari | Editor: Dhita Mutiasari
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Inilah kumpulan soal PTS Pendidikan Agama Islam (PAI) Kelas 10 SMA Semester 1 tahun 2025.
Selain dengan mengulas materi-materi yang pernah dipelajari, persiapan PTS / UTS dapat dilakukan dengan berlatih mengerjakan contoh soal PAS/UAS.
Soal dan kunci jawaban yang dikutip dari Kurikulum Merdeka tahun pelajaran 2025/2026.
Soal yang dilengkapi dengan jawaban bisa dimanfaatkan untuk bahan belajar dirumah maupun untuk uji pemahaman siswa.
Inilah soal dan jawaban latihan PTS PAI Kelas 10 SMA Semester 1 Tahun 2025 dilansir dari sejumlah sumber:
• 55 Soal dan Jawaban PTS Bahasa Inggris Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025
1. Berikut ini adalah cara-cara bersyukur kepada Allah SWT, kecuali….
a. membaca hamdallah
b. mengerjakan salat lima waktu
c. berpuasa sepanjang waktu
d. belajar dan mengaji Al-quran
e. mempercayai kebenaran rukun iman dan Islam
Jawab: C
2. Berikut yang tidak termasuk akhlak terpuji adalah....
a. berbohong
b. jujur
c. percaya diri
d. hidup sederhana
e. rendah hati
Jawaban: a
3. Husnuzhan kepada Allah hukumnya....
a. sunnah
b. wajib
c. mubah
d. haram
e. makruh
jawaban: b
4. Salah satu sikap perilaku husnuzhan terhadap diri sendiri adalah….
a. membutuhkan orang lain
b. bersikap tegas
c. malas bekerja
d. tidak bergantung pada orang lain
e. rendah diri
Jawaban: d
5.Berikut ini termasuk sikap husnuzzan kepada Allah, kecuali ….
a. selalu bertawakal kepada Allah
b. sengaja berbuat dosa karena tahu Allah Maha Pengampun
c. berusaha dan berdoa agar kebutuhannya terpenuhi
d. bersyukur ketika mendapatkan nikmat
e. bersabar bila menderita musibah
Jawab: B
6. Tidak suka melihat orang mendapat rahmat Allah adalah sifat orang....
a. tawadhuk
b. hasad
c. munafik
d. riya
e. syirik
Jawab : B
7. Sebagian prasangka itu adalah dosa, demikian tercantum dalam al Quran Surah….
a. Ibrahim ; 34
b. Al-Maidah ; 2
c. At-Tien ; 4
d. Al-Hujurat ; 12
e. Al-Baqarah ; 125
Jawab: d
8. Larangan berputus asa dari rahmat Allah terdapat dalam al Quran Surah….
a. Al-Bayyinah ; 35
b. Yusuf ; 87
c. Al-Baqarah ; 195
d. Al-jumu’ah ; 10
e. Al-Maaidah ; 2
Jawab: B
9. Salah satu Asmaul Husna adalah Al ‘Adl yang artinya adalah....
a. Maha Mengumpulkan
b. Maha Pengasih
c. Maha Akhir
d. Maha Kuasa
e. Maha Adil
Jawab: E
10. Allah memiki sifat Al Karim, yang tercantum dalam surah....
a. Al Hadid ayat 3
b. Al A’raf ayat 180
c. An Naml ayat 40
d. Taha ayat 8
e. Ali ‘Imran ayat 173
Jawab: C
soal uts pai kelas 10
Soal PTS PAI Kelas 10
Soal Essay PAI Kelas 10 Semester 1
soal pts pai kelas 10 2025
SOAL UTS PAI Kelas 10 SMA
SOAL PTS PAI Kelas 10 SMA
Soal UAS PAI Kelas 10 SMA
SOAL Latihan PAI Kelas 10 SMA
SOAL UKK PAI Kelas 10 SMA / SMK
Soal PTS PAI Kelas 10 Semester 1 Kurikulum Merdeka
Soal Ulangan PAI Kelas 10
Soal PAI Kelas 10 Semester 1 Kurikulum Merdeka SMK
55 Soal dan Jawaban PTS Seni Budaya Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS PJOK Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Bahasa Inggris Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Bahasa Indonesia Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Bahasa Jawa Kelas 9 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.