Kunci Jawaban
60 Soal dan Jawaban PTS Sejarah Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025
Inilah soal dan jawaban latihan PTS Sejarah Kelas 10 SMA Semester 1 Tahun 2025
Penulis: Dhita Mutiasari | Editor: Dhita Mutiasari
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Simak kumpulan soal PTS Sejarah Kelas 10 SMA Semester 1 tahun 2025.
Selain dengan mengulas materi-materi yang pernah dipelajari, persiapan PTS / UTS dapat dilakukan dengan berlatih mengerjakan contoh soal PAS/UAS.
Soal dan kunci jawaban yang dikutip dari Kurikulum Merdeka tahun pelajaran 2025/2026.
Soal yang dilengkapi dengan jawaban bisa dimanfaatkan untuk bahan belajar dirumah maupun untuk uji pemahaman siswa.
Inilah soal dan jawaban latihan PTS Sejarah Kelas 10 SMA Semester 1 Tahun 2025 dilansir dari sejumlah sumber:
• 60 Soal dan Jawaban PTS Ekonomi Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025
1. kerajaan yang bercorak hindhu- budha tertua dijawa tengah adalah......
a. mataram kuna
b. Holing
c. singasari
d. kediri
e. majapahit
Jawaban : B
2. Berikut ini adalah nama- nama raja - raja yang pernah memerintah kerajaan mataram kuna kecuali..........
a. Sanjaya
b. Panangkaran
c. Pikatan
d. Balitung
e. Balaputra dewa
Jawaban : E
3. kitab yang mengisahkan sejarah kerajaan majapahit adalah.......
a. negara kertagamab. sutosoma
c. pararatan
d. Arjuna wiwaha
e. Hariwangsa
Jawaban : C
4. kitab negarakertagama dikarang oleh.......
a. Empu tantular
b. Empu panuluh
c. Empu prapanca
d. Arjuna wiwaha
e. Hariwangsa
Jawaban : C
5. Candi borabudur dibangun pada masa pemerintahan......
a. Samaratungga
b. bumi shambara
c. rakai pikatan
d. belitung
e. raja wawa
Jawaban : A
6. Candi prambanan didirikan atas usaha raja.....
a. Sanjaya
b. promadarwawani
c. wawa
d. Rakai pikatan
e. Airlangga
Jawaban : D
7. Runtuhnya kerajaan sriwijaya sebagai akibat serangan kerajaan.....
a. singasari
b. kediri
c. majapahit
d. sunda
e. malaka
Jawaban : C
8. sastra sejarah yang mengisahkan ken arok adalah......
a. pararatan
b. sutosoma
c. hariwangsa
d. kediri
e. negara kertagama
Jawaban : A
9. masa kejayaan nasional bangsa indonesia untuk pertama kali terjadi pada abad 7 pada masa kerajaan......
a. singasari
b. majapahit
c. sriwijaya
d. kediri
e. mataramkuna
Jawaban : C
10. istilah Bhineka Tunggal ika telah ada sejak jaman...........
a. sriwijaya
b. singasari
c. mataram kuna
d. majapahit
e. kediri
Jawaban : E
11. Dibawah ini adalah contah suatu kejadian atau peristiwa yaitu........
a. berhubungan dengan sesama
b. menjinakkan hewan dan binatang buas
c. cara bergaul dalam masyarakat
d. memelihara tanaman
e. membuat perkakas
Jawaban : E
soal essay sejarah kelas 10
kunci jawaban sejarah kelas 10 semester 1
Soal PTS Sejarah Kelas 10 SMA Semester 1 2025
SOAL UAS Sejarah Kelas 10 SMA
Kunci Jawaban Soal PAS Sejarah Kelas 10 SMA
SOAL PAS Sejarah Kelas 10 SMA
soal Sejarah Kelas 10
latihan soal sejarah kelas 10
soal sejarah kelas 10 kurikulum merdeka 2025
Evergreen
Meaningful
| 60 Soal dan Jawaban PTS PAI Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
|
|---|
| 60 Soal dan Jawaban PTS PPKN Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
|
|---|
| 60 Soal dan Jawaban PTS Seni Budaya Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
|
|---|
| 60 Soal dan Jawaban PTS PJOK Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
|
|---|
| 60 Soal dan Jawaban PTS Bahasa Inggris Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.