Kunci Jawaban
55 Soal dan Jawaban PTS PAI Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025
Inilah soal dan jawaban latihan PTS PAI Kelas 10 SMA Semester 1 Tahun 2025
Penulis: Dhita Mutiasari | Editor: Dhita Mutiasari
40. Setelah peristiwa hijrah, Yastrib berubah nama menjadi ....
a. Hijaz
b. Istambul
c. Kairo
d. Madinah
e. Taheran
Jawab: d.
41. Zakat merupakan ketentuan Allah yang berhubungan dengan....
a. harta benda
b. jasmani
c. jiwa
d. kedudukan
e. rohani
Jawab: a
42. Perbuatan zalim akan menyebabkan ....
a. rohmat dari Allah
b. banyak teman setia
c. keberkahan abadi
d. pujian tulus
e. azab dari Allah
Jawab: e
43. Seorang muslim terhadap muslim lainnya bagaikan....
a. satu bangunan
b. satu ikatan
c. satu tujuan
d. satu hati
e. satu pemahaman
Jawaban: a
44. Dasar persaudaraan antara orang beriman adalah adanya persamaan.....
a. aqidah
b. keturunan
c. bangsa
d. nasab
e. ras
Jawaban: a
45. Mujahadah an nafs adalah....
a. berjihad dengan senjata
b. berjihad dengan akal dan ilmu pengetahuan
c. berjihad melawan hawa nafsu
d. berjihad melawan kemiskinan dan kebodohan
e. berjihad melawan kemaksiatan
Jawaban: c
46. Asmaul husna berjumlah….
a. 100
b. 98
c. 105
d. 25
e. 99
Jawaban: e
47. Adanya Asmaul Husna diterangkan dalam Al-Qur’an surah....
a. Taha [20]: 6
b. Taha [20]: 7
c. Taha [20]: 8
d. Taha [20]: 9
e. Taha [20]: 10
Jawaban: c
43. Al-Qur’an berfungsi sebagai….
a. hiasan
b. petunjuk
c. penyempurna
d. ketetapan
e. penerang
Jawaban: b
48. Sumber hukum yang tertinggi dalam Islam adalah....
a. Al-Qur’an
b. Sunnah
c. ijtihad
d. qiyas
e. ijama
Jawaban: a
49. Hukum menggunakan hadits sebagai landasan hukum adalah….
a. haram
b. Sunnah
c. makruh
d. mubah
e. wajib
Jawaban: e
50. Orang yang meriwayatkan hadits disebut...
a. sanad
b. rawi
c. sahabat
d. tabi’in
e. tabi’ut tabi’in
Jawaban: b
51. Allah memiliki sifat Al Karim, artinya Allah Maha
a. Pemberi keamanan
b. Mulia
c. Akhir
d. Kokoh
e. Adil
Jawaban: b
52. Allah memiki sifat Al Karim, yang tercantum dalam surah....
a. Al Hadid ayat 3
b. Al A’raf ayat 180
c. An Naml ayt 40
d. Taha ayat 8
e. Ali ‘Imran ayat 173
Jawaban: c
53. Allah memiliki sifat Al Matin, artinya Allah Maha....
a. Pemberi Keamanan
b. Mulia
c. Adil
d. Akhir
e. Kokoh
Jawaban: e
54. Allah memiliki sifat Al Matin, yang tercantum dalam surath..
a. Al Hadid ayat 3
b. Al A’raf ayat 180
c. An Naml ayat 40
d. Taha ayat 8
e. Az Zariyat ayat 58
Jawaban: e
55. Sifat adil Allah berlaku untuk...
a. semua orang
b. orang kaya saja
c. para pejabat
d. orang miskin
e. orang saleh
Jawaban: a
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
soal uts pai kelas 10
Soal PTS PAI Kelas 10
Soal Essay PAI Kelas 10 Semester 1
soal pts pai kelas 10 2025
SOAL UTS PAI Kelas 10 SMA
SOAL PTS PAI Kelas 10 SMA
Soal UAS PAI Kelas 10 SMA
SOAL Latihan PAI Kelas 10 SMA
SOAL UKK PAI Kelas 10 SMA / SMK
Soal PTS PAI Kelas 10 Semester 1 Kurikulum Merdeka
Soal Ulangan PAI Kelas 10
Soal PAI Kelas 10 Semester 1 Kurikulum Merdeka SMK
55 Soal dan Jawaban PTS Seni Budaya Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS PJOK Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Bahasa Inggris Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Bahasa Indonesia Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Bahasa Jawa Kelas 9 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.