Keracunan MBG di Kalbar
Kepala Regional MBG Kalbar Cek Langsung Kondisi Siswa Korban Dugaan Keracunan MBG di Ketapang
Terkait hasil investigasi penyebab para siswa keracunan, Kepala Regional MBG Kalbar, Agus Kurniawi mengatakan dirinya masih melakukan
Penulis: Anggita Putri | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Kepala Regional MBG Kalbar, Agus Kurniawi, menyampaikan bahwa dirinya sudah tiba di Kabupaten Ketapang, untuk melihat langsung kondisi 20 siswa SDN 12 Benua Kayong, yang diduga mengalami keracunan setelah menyantap menu Program Makan Bergizi Gratis (MBG) pada Selasa 23 September 2025.
Saat ini para siswa tengah dirawat di RSUD Agoesdjam Ketapang, Rabu 24 September 2025.
Terkait hasil investigasi penyebab para siswa keracunan, Kepala Regional MBG Kalbar, Agus Kurniawi mengatakan dirinya masih melakukan koordinasi dengan beberapa pihak terkait.
“Kita masih koordinasi ke Pemda, Polres, Kodim, Dinas Kesehatan, BPOM ke rumah sakit dan ke SPPG yang terjadi KLB,” ujar Agus kepada Tribun Pontianak, Rabu 24 September 2025.
• Permasalahan MBG di Ketapang, Ria Norsan: Jika Kelalaian Bisa Kita Sanksi
Agus menegaskan, operasional SPPG yang bersangkutan akan ditutup sementara mulai besok hingga investigasi selesai. Kepala SPPG juga akan diberhentikan sementara.
“SPPG tersebut akan kami tutup operasional untuk sementara waktu sampai selesai investigasi. Kepala SPPG-nya akan kami rumahkan,” tegasnya.
“Kejadian ini akan kami jadikan bahan evaluasi untuk SPPG lainnya agar tidak terulang kembali,” tambahnya.
Mengenai tugas Ahli Gizi yang bertugas disetiap dapur mitra, Agus menjelaskan bahwa memang setiap menu yang di buat oleh Ahli Gizi setiap hari harus sesuai takaran gizinya. (*)
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Makan Bergizi Gratis di Kalbar
Bantuan Makan Bergizi Gratis
Makan Bergizi Gratis bermasalah
Agus Kurniawi
Program MBG
Ketapang
Berita Terbaru Tribun Pontianak
Kalbar
Kalimantan Barat
Rabu 24 September 2025
Keracunan MBG di Kalbar
| ANAK Pedalaman Belum Tersentuh Program MBG! Wabup Kapuas Hulu Sukardi Minta Jangkau Daerah Terpencil |
|
|---|
| Anak Sakit Usai Konsumsi Makanan MBG, Orang Tua Minta Pengawasan Lebih Ketat |
|
|---|
| FAKTA di Balik Dua Sekolah di Pontianak Tidak Ikut Program MBG |
|
|---|
| ALASAN 2 Sekolah Swasta Pontianak Tolak Makanan Bergizi Gratis MBG, Kadis: Harus Membuat Surat Resmi |
|
|---|
| BPOM Pontianak Masih Tunggu Hasil Pemeriksaan Makanan Terkait Kasus Keracunan MBG |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.