Peringati Hari Pahlawan, Bupati Sujiwo: Mengabdi Dengan Ketulusan Hati Bentuk Menghargai Pahlawan
"Dengan kita mengabdi untuk negeri dan dengan segala ketulusan hati. Itu cara kita menghargai dan mengapresiasi para pahlawan kita," ungkapnya.
Penulis: Ferlianus Tedi Yahya | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
Ringkasan Berita:
- Atas perjuangan itulah bangsa Indonesia bisa berdiri tegak dan tidak lagi berhadapan dengan bambu runcing dan senjata.
- Untuk itu ia berharap agar kemerdekaan ini mampu di isi dengan pengabdian yang baik kepada masyarakat.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KUBURAYA - Bupati Kubu Raya, Sujiwo hadir dan menjadi inspektur Upacara Bendera Peringatan Hari Pahlawan yang berlangsung di Halaman Kantor Bupati Kubu Raya, Senin 10 November 2025, pagi.
Dalam amanatnya, Sujiwo mengingatkan kembali bagaimana perjuangan pahlawan yang telah memerdekakan bangsa dengan pertumpahan darah dan air mata.
"Negara ini bisa berdiri tegak karena perjuangan para pahlawan kita dengan tumpah darah dan air mata. Sekarang kita yang menikmati dan mengisi kemerdekaan ini," katanya.
• 3 Daftar Taman Kanak-Kanak TK di Kecamatan Kuala Mandor B, Kabupaten Kubu Raya
Atas perjuangan itulah bangsa Indonesia bisa berdiri tegak dan tidak lagi berhadapan dengan bambu runcing dan senjata.
Untuk itu ia berharap agar kemerdekaan ini mampu di isi dengan pengabdian yang baik kepada masyarakat.
"Dengan kita mengabdi untuk negeri dan dengan segala ketulusan hati. Itu cara kita menghargai dan mengapresiasi para pahlawan kita," ungkapnya.
Menurutnya, pengabdian itu tidak boleh terhenti, terlebih kepada para ASN khusus di jajarannya.
"Karena kunci utama pemerintahan yang baik adalah pelayanan yang baik untuk rakyat. Tidak ada lagi yang terabaikan dan tidak ada lagi hak dasar anak negeri yang tidak terpenuhi," pungkasnya. (*)
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Peringati Hari Pahlawan
Bupati Sujiwo
Bupati Kubu Raya Sujiwo
Hari Pahlawan
Kubu Raya
Berita Terbaru Tribun Pontianak
Kalbar
Kalimantan Barat
Senin 10 November 2025
| Program ICP Fokus di Sungai Kunyit, Bupati Erlina Tegaskan Komitmen Majukan Mempawah |
|
|---|
| Gema Pesparani I Kalbar 2025 Berakhir Lengkap Hasil & Daftar Juara Setiap Kategori Pesparani Katolik |
|
|---|
| Sahabat Beramal Kapuas Hulu Tanamkan Nilai Budaya Melayu ke Generasi Muda |
|
|---|
| Kanwil Kemenkum Kalbar Dukung UPB Pontianak Menuju Akreditasi Unggul |
|
|---|
| Hari Pahlawan 2025, Polres Singkawang Kobarkan Semangat Juang dan Wujudkan Pengabdian Tanpa Batas |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.