Keracunan MBG di Kalbar

Orang Tua Murid Korban Keracunan Ungkap Anaknya Alami Muntah Usai Santap MBG

Hikmat juga berharap, kepada pihak terkait yang mengelola makanan MBG, harus bertanggungjawab terkait persoalan ini. 

|
Penulis: Sahirul Hakim | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/SAHIRUL HAKIM
KORBAN KERACUNAN MBG - Kondisi pasien yang diduga keracunan makanan MBG, di ruangan IGD RSUD dr Achmad Diponegoro Putussibau, Kabupaten Kapuas Hulu Provinsi Kalimantan Barat, Selasa 4 November 2025. 
Ringkasan Berita:
  • Ternyata bukan anak saya sendiri, ada beberapa anak juga masuk IGD, dengan kondisi yang sama.
  • Informasi yang saya dapat dari guru, makanan MBG ada yang basi.

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAPUAS HULU - Pengakuan salah satu orang tua pasien diduga keracunan makanan MBG, Hikmat menyampaikan, anaknya muntah-muntah setelah menyantap makanan MBG di sekolah SD Islam Tahfidz.

"Saya menjemput anak ke sekolah sekitar pukul 12.30 WIB, sudah kondisi lemah, dan sampai ke kantor mulai muntah tidak berhenti, saya langsung bawa ke rumah, masih juga muntah, dan keringat dingin," ujarnya kepada wartawan, di RSUD dr Achmad Diponegoro Putussibau, Selasa 4 November 2025.

Mengetahui kondisi tersebut, Hikmat langsung membawa anaknya ke RSUD dr Achmad Diponegoro Putussibau

"Ternyata bukan anak saya sendiri, ada beberapa anak juga masuk IGD, dengan kondisi yang sama," ucapnya.

Murid yang Menjadi Korban Keracunan MBG di Kapuas Hulu Bertambah

Hikmat juga berharap, kepada pihak terkait yang mengelola makanan MBG, harus bertanggungjawab terkait persoalan ini. 

"Informasi yang saya dapat dari guru, makanan MBG ada yang basi," ujarnya.

Secara tegas, Hikmat menyampaikan, sebagai orang tua, dirinya tidak akan menerima anaknya memakan makanan MBG

"Pastinya saya masih pikir-pikir dulu," ungkapnya. 

Sedangkan sekolah yang terdampak keracunan makanan MBG, yaitu SDN 1 Kedamin, dan SD Islam Tahfidz Putussibau, wilayah Kecamatan Putussibau Selatan.  (*)

- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp

!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved