Prihatin Kondisi SDN 12 Kuala Karang, Amri Akan Koordinasikan Dengan Dinas Pendidikan Kubu Raya
Selain itu, berdasarkan informasi yang dihimpun, beberapa fasilitas bangunan sekolah juga tampak memerlukan perawatan.
Penulis: Ferlianus Tedi Yahya | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KUBURAYA - Anggota DPRD Kabupaten Kubu Raya, Muhammad Amri menyampaikan keprihatinannya terhadap kondisi SDN 12 Kuala Karang, Kecamatan Teluk Pakedai, Kabupaten Kubu Raya.
Di mana, sekolah tersebut kerap kali mendapatkan kondisi dilematik saat kondisi air mulai pasang dan baik ke permukaan.
Guru-guru di sekolah ini terpaksa harus meliburkan muridnya jika kondisi cuaca tak memungkinkan, dan ini menjadi permasalahan yang kerap dirasakan setiap tahunnya.
Selain itu, berdasarkan informasi yang dihimpun, beberapa fasilitas bangunan sekolah juga tampak memerlukan perawatan.
• Dilema, Murid SD Negeri 12 Kuala Karang Libur Saat Air Pasang Naik
Menanggapi hal itu, Ketua Fraksi PKS ini pun angkat suara.
"Kalo di lihat dari kondisinya, sekolah ini harus menjadi prioritas untuk segera diperbaiki, karena kondisinya yang sudah sangat memprihatinkan," katanya kepada tribunpontianak.co.id, Sabtu 25 Oktober 2025.
Dirinya juga mengaku akan segera melakukan koordinasi bersama pihak terkait dalam hal ini Dinas Pendidikan Kabupaten Kubu Raya, untuk melakukan pembahasan mengenai bangunan sekolah tersebut.
"Insya Allah, kami akan coba koordinasikan dengan kepala dinas pendidikan agar segera mencarikan solusi. Mudah-mudahan di tahun 2026 masuk dalam usulan perbaikan," pungkasnya. (*)
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Muhammad Amri
Anggota DPRD Kubu Raya
dinas pendidikan kubu raya
Dinas Pendidikan
Kubu Raya
SDN 12
Kuala Karang
Berita Terbaru Tribun Pontianak
Kalbar
Kalimantan Barat
Sabtu 25 Oktober 2025
| Ketua MMA Kalbar: IBCA-MMA Jadi Wadah Positif Bagi Anak Muda, Bangun Sportivitas dan Identitas Diri |
|
|---|
| Tarif Tiket Pesawat Turun 50 Persen, Ini Penjelasan GM Bandara Supadio Pontianak |
|
|---|
| Kronologi Kecelakaan Maut Truk Tabrak Perawat Taman di Simpang Brimob Lengkap Pengakuan Sopir |
|
|---|
| HISTERIS Perawat Taman Tewas Tertabrak Truk di Simpang Brimob, Keluarga Syok |
|
|---|
| Bupati Kubu Raya Sujiwo Berharap Ponpes Jadi Pilihan Utama |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.