MAHASISWA Poltesa Sambas Tewas Tragis! Laka Maut, Truk Seret Puluhan Meter Motor Korban
Korban yang diketahui berinisial I, meregang nyawa setelah mengalami luka berat akibat tabrakan.
Penulis: Imam Maksum | Editor: Syahroni
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS – Kecelakaan maut terjadi di Jalan Raya Kartiasa, Kecamatan Sambas, Kabupaten Sambas, Kalimantan Barat, Rabu 8 Oktober 2025.
Insiden tragis ini melibatkan sebuah dump truk dan sepeda motor yang dikendarai seorang mahasiswa Politeknik Negeri Sambas (Poltesa).
Korban yang diketahui berinisial I, meregang nyawa setelah mengalami luka berat akibat tabrakan.
Sepeda motor yang dikendarainya ringsek parah, bahkan terseret truk sejauh puluhan meter sebelum akhirnya berhenti.
Baca juga: PERGI Selamanya! Izan Saputra 26 Tahun Satpam SMA Negeri 1 Sambas Tewas di Depan Rumah Dinas Bupati
Seorang saksi mata yang berada di sekitar lokasi menyebutkan kecelakaan itu terjadi tepat di depan gang komplek Kartiasa Indah.
Suara benturan keras sontak mengejutkan warga yang sedang beraktivitas.
“Tabrakannya sangat keras, motornya terseret jauh, sampai melewati masjid ini,” ujar saksi mata yang enggan disebutkan namanya.
Baca juga: Oca Fahira Pulang untuk Selamanya, Tangis Pilu Iringi Jenazah Oca Ketika Diturunkan ke Liang Lahat
Korban disebutkan tergeletak dalam kondisi luka berat di lokasi kejadian.
Warga yang melihat tak berani mendekat untuk menolong, sambil menunggu kedatangan pihak kepolisian.
Tak lama kemudian, petugas kepolisian datang ke lokasi.
Korban segera dievakuasi ke RSUD Sambas, namun nyawanya tidak tertolong.
Baca juga: DUKA di SMAN 2 Pontianak! Putri Aipda Sugino Dinyatakan Meninggal Usai Insiden Terjatuh di Sekolah
"Sempat terseret truk sepeda motor, korban tergeletak, kami yang melihat tidak berani mengangkat korban sambil menunggu pihak kepolisian," jelasnya.
Dia juga menambahkan, tak lama berselang petugas kepolisian datang ke lokasi dan segera mengevakuasi korban ke rumah sakit. Sementara sopir truk langsung diamankan.
Baca juga: KECELAKAAN Maut Sungai Ambawang Kubu Raya Mio Vs Truk Kontainer! Ponsianus Sani Tewas di Tempat
"Ketika polisi datang korban langsung di evakuasi ke rumah sakit, sopir truknya langsung diamankan polisi," ujarnya.
Sementara sopir dump truk yang selamat tanpa luka langsung diamankan polisi untuk dimintai keterangan.
Kecelakaan maut Sambas
mahasiswa poltesa sambas
kecelakaan truk vs motor
korban kecelakaan sambas
tragedi jalan raya kartiasa
mahasiswa tewas kecelakaan
dump truk sambas
Laka Lantas Sambas
berita Sambas hari ini
poltesa berduka
TRAGIS! 33 Tewas dalam 61 Kasus Laka Lantas Januari–September 2025 di Sambas Kalbar |
![]() |
---|
PULANG Tak Pernah Sampai! Kronologi Warga Kubu Raya Ditemukan Tewas Depan Vihara Vimalakirti Ayani 2 |
![]() |
---|
Polisi Periksa Sopir Minibus yang Alami Kecelakaan Maut di Sajingan Besar Sambas |
![]() |
---|
Kecelakaan Maut Sambas: Motor Tersenggol Sigra , Yulius Terpental ke Jurang hingga Tewas di Tempat |
![]() |
---|
KRONOLOGI Laka Maut di Galing Sambas, Pemuda 23 Tahun Asal Teluk Keramat Tewas Tergilas Truk Tangki |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.