Pemkab Kayong Utara Perkuat Tata Kelola Pengadaan Lewat Bimtek E-Katalog Versi 6

Regulasi tersebut menekankan penguatan digitalisasi dan penggunaan produk dalam negeri melalui sistem E-Purchasing dan E-Katalog.

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/RAMADHAN
FOTO BERSAMA - Asisten II Setda Kabupaten Kayong Utara, Gunawan (tengah), foto bersama jajaran OPD dan pejabat pengadaan mengikuti Bimtek Teknik Negosiasi dalam E-Purchasing Katalog Versi 6 di Mahkota Hotel Sukadana, Rabu 24 September 2025. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAYONG UTARA - Pemerintah Kabupaten Kayong Utara menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) terkait Teknik Negosiasi dalam E-Purchasing Katalog Versi 6, Rabu 24 September 2025.

Kegiatan ini diselenggarakan di Mahkota Hotel Sukadana, Kabupaten Kayong Utara, kalimantan Barat. 

Bimtek ini menjadi tindak lanjut dari terbitnya Peraturan Presiden Nomor 46 Tahun 2025 yang merupakan perubahan kedua dari Perpres Nomor 16 Tahun 2018 tentang pengadaan barang/jasa pemerintah.

Regulasi tersebut menekankan penguatan digitalisasi dan penggunaan produk dalam negeri melalui sistem E-Purchasing dan E-Katalog.

Hingga September 2025, Dinas Kesehatan Kayong Utara Catat 46 Kasus DBD

Asisten II Setda Kayong Utara, Gunawan, dalam sambutannya menegaskan bahwa pengadaan barang/jasa pemerintah bukan sekadar kegiatan administrasi, melainkan tulang punggung pembangunan dan pelayanan publik.

“Efektivitas dan akuntabilitas dalam proses pengadaan sangat mempengaruhi kualitas output dan outcome pembangunan di daerah. Seluruh aparatur dituntut untuk bekerja secara transparan, profesional, serta bebas dari praktik korupsi, kolusi, dan nepotisme,” ungkapnya.

Gunawan menambahkan, melalui bimtek ini diharapkan seluruh perangkat daerah mampu meningkatkan pemahaman sekaligus membangun komitmen bersama dalam tata kelola pengadaan.

“Kegiatan ini momentum penting dalam penguatan integritas agar tata kelola pemerintah daerah lebih bersih, efisien, dan berdampak nyata bagi masyarakat. Termasuk memperkuat kolaborasi serta sinergi membangun sistem pengadaan yang lebih baik,” tutupnya. (*)

- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp

!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved