Wujudkan Satu Data, Bupati Kapuas Hulu Dukung Implementasi Proyek Perubahan
Implementasi proyek perubahan ini berjudul, strategi integrasi domain data dan informasi SPBE, untuk mewujudkan satu data Kapuas Hulu.
Penulis: Sahirul Hakim | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAPUASHULU - Bupati Kabupaten Kapuas Hulu, Provinsi Kalimantan Barat, Fransiskus Diaan, telah mengapresiasi dan mendukung terhadap implementasi proyek perubahan, yang dilakukan oleh Kepala Dinas Kominfo Tik Kapuas Hulu Hadi Pranata.
Implementasi proyek perubahan ini berjudul, strategi integrasi domain data dan informasi SPBE, untuk mewujudkan satu data Kapuas Hulu.
Bupati menyampaikan, melalui inovasi strategi interaktif untuk Kapuas Hulu Semakin HEBAT, proyek ini adalah bagian penting dari komitmen Pemerintah Kabupaten Kapuas Hulu.
"Pastinya, untuk membangun tata kelola pemerintahan yang berbasis data dan teknologi, memastikan bahwa setiap kebijakan, program, dan kegiatan pembangunan disusun dengan landasan data yang akurat dan terintegrasi," ujarnya, Kamis 21 Agustus 2025.
Baca juga: Kapolres Kapuas Hulu Target Basmi Penyalahgunaan BBM untuk PETI
Diyakini bahwa, keterpaduan sistem informasi antar perangkat daerah, akan memperkuat pelayanan publik, meningkatkan transparansi, dan mempercepat pencapaian target pembangunan daerah.
"Pemerintah Kabupaten Kapuas Hulu akan terus menjaga keberlanjutan strategi ini, sebagai bagian dari agenda besar kita menuju Kapuas Hulu yang semakin HEBAT, selaras dengan kebijakan satu data Indonesia dan implementasi SPBE," ungkapnya. (*)
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
| Polsek Nanga Taman Cek Kondisi Banjir, Jalan Poros Sudah Aman Dilalui |
|
|---|
| Aloy Ditangkap Polisi! Modus Licik Aloy Gelapkan Motor Teman Pura-pura Beli Makan di Singkawang |
|
|---|
| Kanwil Kemenkum Kalbar Harmonisasikan Raperda Pajak dan Retribusi Daerah Kabupaten Sintang |
|
|---|
| Tanggapi 187 Calon Jemaah Umroh yang Batal Berangkat, Sujiwo: Harus Tanggung Jawab |
|
|---|
| TNI Hadir Membawa Harapan Baru di Ujung Negeri |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.