Pasien Nilai Pelayanan RSUD Kota Pontianak Cukup Baik, Meski Sistem Online Perlu Diperbaiki
Ia datang mendampingi ibunya yang sedang dirawat dan menyebut pelayanan cukup baik berdasarkan pengamatannya.
Penulis: Peggy Dania | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK – Beberapa pasien menilai pelayanan di RSUD Kota Pontianak sejauh ini berjalan cukup baik.
Kendala yang mereka rasakan lebih pada aspek teknis seperti sistem pendaftaran online yang sering penuh serta antrean obat yang memakan waktu.
Safaruddin (63), pasien yang rutin berobat karena sakit jantung mengaku puas dengan pelayanan yang diterima di RSUD Kota Pontianak selama setahun terakhir.
Ia menyebut semua berjalan lancar, baik dari sisi pemeriksaan maupun pengambilan obat.
“Selama setahun di sini pelayanannya bagus,” ujarnya saat ditemui di ruang tunggu RSUD Pontianak, Selasa 24 Juni 2025.
Ia mengakui antrean obat bisa berlangsung lama karena dirinya mendapat nomor 61 dan mulai menunggu sejak pukul 11.30 WIB. Namun, menurutnya pasien masih diberi opsi jika tidak bisa menunggu.
“Kalau tidak mampu nunggu sampai jam 4 sore, besok paginya bisa datang ambil obat langsung,” kata Safaruddin.
Ia hanya menyoroti sistem pendaftaran online yang kerap penuh.
“Paling masalah online aja tuh penuh terus,” tambahnya.
Pendapat senada datang dari seorang keluarga pasien, Hamidah, yang baru pertama kali datang ke RSUD Pontianak.
Baca juga: Pelayanan Rumah Sakit, Wali Kota Tak Tutup Mata dan Akui 50 Persen Pasien Bukan Warga Pontianak
Ia datang mendampingi ibunya yang sedang dirawat dan menyebut pelayanan cukup baik berdasarkan pengamatannya.
“Kayaknya sih pas ada yang mau ganti infus bagus pelayanannya. Tidak ada yang mempersulit,” ujarnya.
Sebelumnya, ibunya dirawat di RSUD dr. Rubini Mempawah. Ia tidak melihat perbedaan yang berarti antara pelayanan di dua rumah sakit itu.
“Karena saya baru di sini sih, belum tahu persis seperti apa pelayanannya,” tambahnya.
Testimoni ini menjadi pelengkap dari beragam suara pasien yang datang ke RSUD Kota Pontianak. Beberapa pasien sebelumnya juga mengeluhkan antrean obat yang lama namun secara umum penanganan medis dianggap bagus dan tidak mempersulit pasien. (*)
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Kumpulkan Seluruh Kades di Ketapang, Bupati Tekankan Kepemimpinan Berpihak Kepada Masyarakat |
![]() |
---|
Usai Dilantik, 41 Kades di Ketapang Akan Ikuti Pembekalan dan Pelatihan |
![]() |
---|
PT Agrolestari Mandiri dan BPBD Ketapang Serukan Kolaborasi Sektoral Cegah Karhutla |
![]() |
---|
Wajah Tanjung Besiku: Menggali Kembali Identitas Budaya Tepian Sungai Kapuas |
![]() |
---|
Pemkot Pontianak Percepat Sertifikasi Tanah Wakaf, Takmir Nilai Penting untuk Kemaslahatan Umat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.