Direktur RSUD dr Rubini Mempawah Respon Positif Saran Pembangunan Tempat Ibadah
Namun, ia meminta maaf bahwa untuk sementara waktu, rumah sakit belum bisa merealisasikan pembangunan tempat ibadah karena terkendala biaya.
Penulis: Ramadhan | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - Direktur RSUD dr Rubini Mempawah, dr David Sianipar, merespons positif saran dari masyarakat untuk membangun sarana tempat ibadah di rumah sakit.
Ia mengapresiasi masukan yang diberikan demi kebaikan pelayanan rumah sakit.
"Terima kasih atas saran dan masukan yang diberikan. Kami memahami pentingnya tempat ibadah bagi pasien, keluarga pasien, dan tenaga kesehatan di rumah sakit," kata dr David, saat dihubungi, Senin 2 Juni 2025 sore.
Namun, ia meminta maaf bahwa untuk sementara waktu, rumah sakit belum bisa merealisasikan pembangunan tempat ibadah karena terkendala biaya.
"Tapi, kami telah menyiapkan ruangan yang dapat digunakan sebagai tempat ibadah, yaitu musholla yang ada di rumah sakit," jelasnya.
Baca juga: Ketua LDII Kalbar Harap Ada Bangunan Sarana Ibadah di RSUD Rubini Mempawah
David berharap, dengan adanya ruangan yang disiapkan untuk ibadah, masyarakat dapat merasa lebih nyaman dan tenang selama menjalani perawatan di rumah sakit.
"Kami akan terus berupaya meningkatkan pelayanan dan fasilitas yang ada di rumah sakit, termasuk sarana ibadah," tutupnya. (*)
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Gubernur Kalbar Ria Norsan Imbau Massa Aksi Jaga Kondusifitas dan Sampaikan Aspirasi dengan Damai |
![]() |
---|
Situasi Terkini Aksi Damai di Sekitar Bundaran Digulis Untan Pontianak |
![]() |
---|
Unjuk Rasa Sempat Berlanjut di Bundaran Digulis Jumat Malam |
![]() |
---|
Aksi Damai Berlanjut ke Bundaran Digulis |
![]() |
---|
PT Mitra Andalan Sejahtera Bantah Tuduhan FMCI |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.