Aktivis HMI Sambut Baik Komitmen Gubernur Ria Norsan Bangun Waterfront Sambas

"Akibat pembangunan yang tidak selesai sangat berdampak terhadap kunjungan wisatawan dan merusak beberapa bagian di sekitar istana tersebut," ujarnya.

Penulis: Imam Maksum | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ISTIMEWA
UNJUK RASA - Formatur Ketua Umum HMI Cabang Sambas Farhan ketika lakukan aksi unjuk rasa di depan kantor DPRD Kabupaten Sambas beberapa waktu lalu. Farhan menyebut pihaknya menyambut baik komitmen Gubernur Kalbar akan membangun Waterfront City Sambas, Rabu 23 April 2025. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Formatur Ketua Umum Himpunan Mahasiswa islam Cabang Sambas Muhammad Farhan menyambut baik pembangunan lanjutan Waterfront City Sambas depan Istana Alwatzikhoebillah, Rabu 23 April 2025.

"HMI sangat menyambut baik apa yang direncanakan oleh Gubernur Ria Norsan untuk melanjutkan pembangunan waterfront di istana Alwatzikhoebillah Sambas," ucap Farhan Rabu.

Menurut Farhan pembangunan tersebut sudah lama terbengkalai dan belum ditindaklanjuti Gubernur lama sehingga mangkrak dan berdampak buruk untuk wisatawan.

"Akibat pembangunan yang tidak selesai sangat berdampak terhadap kunjungan wisatawan dan merusak beberapa bagian di sekitar istana tersebut," ujarnya.

Farhan menyebut saat ini Gubernur Kalbar berserta Pemprov juga telah memprogramkan untuk pembangunan lanjutan waterfront Sambas.

Ketua HIPMI Sambas Dorong Pengusaha Muda Maksimalkan Sektor Pertanian

"Kemarin kita ketahui bersama bahwa Gubernur Kalbar telah menyampaikan pernyataan bahwa pembangunan waterfront tersebut akan dilanjutkan kembali, tentu ini kabar baik untuk masyarakat Kabupaten Sambas," jelasnya.

"Dari pernyataan tersebut, pembangunan lanjutan yang diprogramkan kembali oleh Pemprov akan di mulai 2026 dan rampung pada 2027 mendatang," tambahnya.

Lebih lanjut, ia menuturkan apa yang disampaikan oleh Gubernur tersebut harus terealisasi dengan kenyataan, jangan sampai hanya omon-omon saja.

"Jangan sampai pernyataan yang disampaikan oleh Gubernur tersebut tidak terealisasi, apalagi hanya sekedar omon-omon saja," tuturnya.

"Masyarakat Kabupaten Sambas sudah kecewa dengan Gubernur terdahulu yang telah berjanji untuk menyelesaikan pembangunan tersebut, jangan sampai Gubernur baru ini kembali melukai hati masyarakat apalagi mengecewakan kesekian kalinya," sambungnya.

Dari itu, kata dia, HMI akan akan melihat progres yang direncanakan tersebut, jika tidak terlaksana maka akan mendatangi Pemprov Kalbar.

"HMI Sambas akan melihat progres dan perencanaan yang disampaikan oleh Gubernur Kalbar, jika tidak kunjung direalisasikan maka Kader-kader HMI akan mendatangi lansung Pemprov Kalbar," tegasnya. (*)

- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp

!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved