Breaking News

Ketua HIPMI Sambas Dorong Pengusaha Muda Maksimalkan Sektor Pertanian

Ia juga menyampaikan, BPC HIPMI Sambas memiliki peran penting dalam mendorong pertumbuhan ekonomi, baik di tingkat daerah maupun Nasional.

Penulis: Imam Maksum | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Istimewa
PLAKAT PENGHARGAAN - Bupati Sambas Satono ketika menerima plakat penghargaan dari Ketua BPC HIPMI Kabupaten Sambas. Ketua HIMPI Sambas Uray Elvin mendorong pengusaha muda inovatif dan mandiri menatap tantangan dunia usaha, terutama di sektor pertanian yang menjadi fokus pemerintah, Rabu 23 April 2025.  

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS – Ketua Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Kabupaten Sambas, Uray Elvin mendorong pengusaha muda lebih inovatif dan mandiri menatap tantangan dunia usaha, terutama di sektor pertanian yang menjadi fokus pemerintah, Rabu 23 April 2025.

Uray Elvin menilai penguatan sektor pertanian merupakan langkah strategis yang sedang digenjot Presiden Prabowo Subianto dalam upaya mewujudkan ketahanan pangan Nasional. Hal ini menjadi peluang besar yang harus dimanfaatkan kader HIPMI.

"Pengusaha muda harus mampu berinovasi, berdaya saing, dan mandiri. Sekarang saatnya kita melihat pertanian sebagai peluang emas. HIPMI harus jeli menangkap arah kebijakan Presiden yang sedang konsen membangun sektor pertanian," ujar Elvin.

Ia juga menyampaikan, BPC HIPMI Sambas memiliki peran penting dalam mendorong pertumbuhan ekonomi, baik di tingkat daerah maupun Nasional.

"Kita harus berkontribusi pada upaya meningkatkan pertumbuhan ekonomi di atas 7 persen. HIPMI harus mengambil bagian dalam mendukung program-program strategis pemerintah, baik pusat maupun daerah," tambahnya.

Tidak hanya itu, Elvin menyoroti pentingnya pemanfaatan sumber daya alam lokal sebagai salah satu jalan untuk menggerakkan ekonomi masyarakat. Ia berharap anggota HIPMI mampu melihat potensi ini sebagai peluang usaha yang menjanjikan.

Baca juga: Pembangunan Waterfront City Sambas Ditarget Rampung 2027

Menanggapi kebijakan pemerintah mendukung sektor UMKM, Elvin menyebut program Kredit Usaha Rakyat (KUR) yang ditingkatkan dari 500 miliar menjadi 700 miliar oleh Menteri Koperasi dan UKM, Maman Abdurrahman, sebagai peluang besar yang harus dimaksimalkan.

"Permodalan sebenarnya sudah sangat difasilitasi oleh pemerintah. Tinggal bagaimana kita memanfaatkannya dengan baik untuk mengembangkan usaha dan memperkuat ekonomi rakyat," ucapnya. (*)

- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp

!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved