Bupati Fransiskus Diaan Keluhkan Tingginya Harga Tiket Pesawat Rute Putussibau - Pontianak
Fransiskus Diaan menyatakan seharusnya dengan adanya transportasi udara, bisa mendorong perekonomian masyarakat Kapuas Hulu, serta memudahkan untuk me
Penulis: Sahirul Hakim | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAPUAS HULU - Dalam kegiatan High Level Meeting Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Provinsi Kalimantan Barat, belum lama ini di Kota Pontianak, Bupati Kapuas Hulu, Fransiskus Diaan, telah menyampaikan terkait mahalnya harga tiket pesawat Putussibau - Pontianak (PP).
Dimana harga tiket pesawat dari Putussibau ke Pontianak sudah cukup lama mengalami kenaikan berkisar dari Rp 1,6 juta hingga pernah mencapai Rp 1,8 juta, dan sering terjadi perubahan jadwal penerbangan.
Maka dari itu Fransiskus Diaan berharap agar persoalan ini harus menjadi perhatian bersama, terutama pihak maskapai wings air, penerbangan Putussibau ke Pontianak atau sebaliknya.
"Kami harapkan harga tiket pesawat bisa lebih murah dan standar, atau tidak terlalu mahal, sekarang harga tiket lebih mahal dari Pontianak ke Jakarta, serta tidak ada perubahan jadwal penerbangan," ujarnya, Kamis 13 Maret 2025.
• Terima Surat Edaran THR Disnakerintrans Kapuas Hulu Segera Surati Perusahaan
Fransiskus Diaan menyatakan seharusnya dengan adanya transportasi udara, bisa mendorong perekonomian masyarakat Kapuas Hulu, serta memudahkan untuk menikmati transportasi udara itu sendiri.
"Sejak harga tiket pesawat mahal dan jadwal penerbangan tidak setiap hari, masyarakat lebih banyak memilih transportasi darat seperti bus, taksi dan kendaraan pribadi," ungkapnya.
Sebelumnya, Kepala Bandara Pangsuma Putussibau, Igun juga pernah menyampaikan bahwa, pihaknya sudah berusaha dengan maksimal mungkin, agar ada penambahan maskapai penerbangan Putussibau ke Pontianak atau sebaliknya.
Namun usaha tersebut hingga saat ini belum membuahkan hasil, sehingga untuk sementara ini hanya satu maskapai jenis ATR miliknya Wings Air yang masih beroperasi penerbangan dari Pontianak ke Putussibau atau sebaliknya. (*)
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Bupati Fransiskus Diaan
Bupati Kapuas Hulu
Harga Tiket Pesawat
Kapuas Hulu
Kalimantan Barat
Kalbar
Kamis 13 Maret 2025
Asal Usul Sejarah Kota Putussibau Ibukota Kabupaten Kapuas Hulu hingga Pusat Pemerintahan |
![]() |
---|
Pengawasan LPG 3 Kg di SPBE Pontianak Sesuai Standar, Konsumen Diminta Tidak Khawatir |
![]() |
---|
Sekda Kayong Utara Terima 23 Mahasiswa PLP-2 Universitas PGRI Pontianak |
![]() |
---|
Wabup Kayong Utara: Gotong Royong Modal Utama Percepat Pembangunan Daerah |
![]() |
---|
Buka PLP-2 Universitas PGRI Pontianak, Bupati Ketapang : Sesuai Dengan Visi Pembangunan Berkeadilan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.