Pendidikan
JAWABAN PAS/SAS Matematika Kelas 12 Semester 1 dan Soal Ulangan Sekolah Terbaru Pilihan Ganda
Seluruh soal latihan ini akan memberikan gambaran terhadap peserta didik dalam menghadapi soal.
Jawaban: B
21. Bayangan garis h yang melalui titik (2, -5) dan bergradien 2 karena translasi T[-4 7] adalah ….
A. y = x – 6
B. y = 2x + 6
C. y = 3x - 2
D. y = 4x + 2
E. y = 5x -6
Jawaban: B
22. Basis awal untuk pembuktian pernyataan 2n < 2n>
A. 1
B. 2
C. 3
D. 4
E. 5
Jawaban: C
23. Kubus ABCD.EFGH memiliki panjang rusuk 6 cm.
Nilai cosinus sudut antara bidang AFH dan bidang ABCD adalah .....
A. 133
B. 123
C. 132
D. 122
E. 13
Jawaban: A
24. Panjang rusuk kubus ABCD.EFGH adalah 4 cm.
Jika P titik tengah CG maka jarak titik P dengan garis HB adalah .....
A. 42
B. 25
C. 23
D. 22
E. 2
Jawaban: D
25. Diketahui kubus ABCD.EFGH dengan rusuk 6 cm.
Titik S adalah tengah-tengah BC.
Jarak titik G ke AS adalah .....
A. 62
B. 65
C. 3
D. 32
E. 35
Jawaban: E
26. Siswa suatu kelas terdiri atas tiga kelompok penyumbang korban bencana banjir. Kelompok I, II dan III masing-masing terdiri dari 10, 15 dan 20 siswa.
Jika rata-rata sumbangan kelompok I adalah Rp.20.000.
Rata-rata sumbangan kelompok II adalah Rp.30.000 dan rata-rata sumbangan seluruh kelas adalah Rp.18.000.
Maka rata-rata sumbangan kelompok III adalah .....
A. Rp.8.000
B. Rp.9.000
C. Rp.11.000
D. Rp.12.000
E. Rp.13.000
Jawaban: A
27. Titik-titik berikut yang tidak terletak pada daerah penyelesaian pertidaksamaan 5x – 2y ≤ 10 adalah ….
A. (0, 0)
B. (0, 5)
C. (1, -5)
D. (-2, -2)
E. (-3 , -1)
Jawaban: C
28. Diketahui persamaan :
{2x+y=3x
-2y=-1)
Nilai dari x + y adalah ….
A. 0
B. 1
C. 2
D. 3
E. 4
Jawaban: D
29. Jika nilai|-3 a -2 4)|=10, maka nila dari “a” adalah ….
A. -12
B. -9
C. 6
D. 9
E. 11
Jawaban: E
30. Diketahui limas beraturan T.ABCD dengan ABCD adalah persegi yang memiliki panjang AB = 6 cm dan TA = 9 cm.
Jarak titik C ke garis AT adalah .....
A. 314
B. 914
C. 67
D. 214
E. 62
Jawaban: D
31. Diketahui limas segiempat beraturan PQRST. Dengan rusuk tegak 72 cm dan rusuk alas 7 cm.
Tangen sudut antara garis PT dan alas QRST adalah .....
A. 6
B. 5
C. 3
D. 2
E. 1
Jawaban: C
32. Diketahui kubus ABCD.EFGH dengan rusuk 6 cm.
Tangen sudut antara bidang DEG dengan bidang BEG adalah .....
A. 12
B. 13
C. 16
D. 17
E. 110
Jawaban: B
33. Diketahui matriks P = {-6/14 x/7} jika P matriks singular maka nilai dari x adalah ….
A. -3
B. -2
C. 2
D. 3
E. 5
Jawaban: A
34. Jumlah 200 bilangan asli pertama adalah ….
A. 20.100
B. 20.200
C. 20.300
D. 20.400
E. 20.500
Jawaban: A
35. Langkah pertama pembuktian suatu deret dengan induksi matematika untuk n bilangan asli adalah ….
A. buktikan benar untuk n = 1
B. buktikan benar untuk n = k + 1
C. asumsikan benar untuk n = k
D. jabarkan benar untuk n = 1
E. asumsikan benar untuk n = k + 1
Jawaban: A
36. Seorang pedagang teh mempunyai etalase yang hanya cukup ditempati 30 box teh.
Teh A dibeli dengan harga Rp 6.000,00 setiap box dan teh B dibeli dengan dengan harga Rp 8.000,00 setiap box.
Jika pedangan tersebut mempunyai modal Rp 300.000,00 untuk membeli x box teh A dan y box teh B.
Sistem pertidaksamaan dari permasalahan tersebut adalah ….
A. 3x + 4y ≥ 150, x + y ≥ 30, x ≥ 0, y ≥ 0
B. 3x + 4y ≤ 150, x + y ≥ 30, x ≥ 0, y ≤ 0
C. 4x + 3y ≤ 150, x+ y ≤ 30, x ≥ 0, y ≥ 0
D. 3x + 4y ≤ 150, x + y ≤ 30, x ≥ 0, y ≥ 0
E. 4x + 3y ≥ 150, x+ y ≥ 30, x ≥ 0, y ≥ 0
Jawaban: D
37. Perhatikan sifat-sifat matriks persegi berikut :
(i) A×A^(-1)=A
(ii) (AB)^(-1)=A^(-1)×B^(-1)
(iii) A×I=A
(iv) A×A^(-1)=I
(v) A×B=B×A
Sifat matriks persegi yang benar ditunjukkan oleh ….
A. (i) dan (v)
B. (ii) dan (iv)
C. (iii) dan (iv)
D. (i) dan (iii)
E. (iv) dan (v)
Jawaban: C
38. Diketahui matriks A= [5 2 -3 4 7 6], ordo dari matriks adalah ….
A. 3 × 2
B. 2 × 2
C. 2 × 4
D. 3 × 3
E. 2 × 3
Jawaban: E
39. Bilangan terdiri atas 3 angka disusun dari angka-angka 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 dan 9.
Banyak susunan bilangan dengan angka-angka yang berlainan (angka-angka nya tidak boleh berulang) adalah .....
A. 363
B. 336
C. 84
D. 72
E. 48
Jawaban: B
40. Suatu organisasi PASKIBRAKA ingin menentukan pengurus sehingga ketua, sekretaris dan bendahara dari 10 anggota.
Banyak susunan pengurus yang mungkin adalah .....
A. 100
B. 234
C. 617
D. 720
E. 761
Jawaban: D
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
kumpulan soal
latihan soal pilihan ganda
soal terbaru dalam ulangan sekolah
pelajaran matematika
soal pilihan ganda matematika
JAWABAN PAS/SAS Matematika Kelas 12
ulangan semester 1
| MENGENAL 5 Pilar Pendidikan, Bentuk Fondasi Penting dalam Membangun Generasi Unggul |
|
|---|
| 6 Tantangan Pengamalan Pancasila Bagi Peserta Didik Hadapi Era Reformasi |
|
|---|
| Alur Daftar Online Sekolah dan Link Surat Pernyataan Ortu, Dokumen yang Harus Diunggah SPMB |
|
|---|
| SOAL dan Jawaban Tes Toefl Bahasa Inggris Bagi Peserta Didik ataupun Yang Hendak Melamar Kerja |
|
|---|
| 35 JAWABAN IPS Kelas Semester 2 Untuk Ujian dan Ulangan Pilihan Ganda Terbaru |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.