Pendidikan
JAWABAN PAS/SAS Matematika Kelas 12 Semester 1 dan Soal Ulangan Sekolah Terbaru Pilihan Ganda
Seluruh soal latihan ini akan memberikan gambaran terhadap peserta didik dalam menghadapi soal.
Jawaban: E
6. Diketahui limas segienam beraturan T.ABCDEF rusuk alasnya 10 cm dan tinggi limas 103.
Nilai sinus sudut antara rusuk tegak dan bidang alas limas adalah .....
A. 343
B. 133
C. 132
D. 123
E. 122
Jawaban: D
7. Diketahui kubus ABCD.EFGH dengan rusuk 10 cm.
M adalah titik tengah EH.
Jarak titik M ke garis AG adalah .....
A. 5
B. 103
C. 102
D. 53
E. 52
Jawaban: E
8. Diketahui kubus ABCD.EFGH dengan panjang rusuk 7 cm.
Jarak titik C ke garis FH adalah .....
A. 126
B. 276
C. 273
D. 726
E. 723
Jawaban: D
9. Diketahui kubus ABCD.EFGH memiliki rusuk 6 cm.
Sudut antara AE dan bidang AFH adalah...
A. 136
B. 132
C. 133
D. 122
E. 123
Jawaban: C
10. Diketahui kubus ABCD.EFGH dengan rusuk 8 cm.
Cosinus antara garis GC dan bidang BDG adalah .....
A. 133
B. 136
C. 123
D. 126
E. 156
Jawaban: B
11. Perhatikan tabel berikut ini!
Berat Badan Frekuensi
61 – 15 = 2
66 - 20 = 5
71 – 25 = 8
76 – 30 = 12
81 – 35 = 10
86 - 40 = 3
Kuartil bawah dari data pada tabel adalah .....
A. 72,25
B. 72,375
C. 72,5
D. 73,25
E. 73,375
Jawaban: B
12. Dua keluarga yang masing-masing terdiri atas 2 orang dan 3 orang ingin foto bersama.
Banyak posisi foto yang berbeda dengan anggota keluarga yang sama selalu berdampingan adalah .....
A. 24
B. 26
C. 28
D. 30
E. 32
Jawaban: A
kumpulan soal
latihan soal pilihan ganda
soal terbaru dalam ulangan sekolah
pelajaran matematika
soal pilihan ganda matematika
JAWABAN PAS/SAS Matematika Kelas 12
ulangan semester 1
| MENGENAL 5 Pilar Pendidikan, Bentuk Fondasi Penting dalam Membangun Generasi Unggul |
|
|---|
| 6 Tantangan Pengamalan Pancasila Bagi Peserta Didik Hadapi Era Reformasi |
|
|---|
| Alur Daftar Online Sekolah dan Link Surat Pernyataan Ortu, Dokumen yang Harus Diunggah SPMB |
|
|---|
| SOAL dan Jawaban Tes Toefl Bahasa Inggris Bagi Peserta Didik ataupun Yang Hendak Melamar Kerja |
|
|---|
| 35 JAWABAN IPS Kelas Semester 2 Untuk Ujian dan Ulangan Pilihan Ganda Terbaru |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.