Transparansi dan Akuntabilitas, Tjhai Chui Mie Ungkap Prestasi Kota Singkawang Raih Predikat WTP
Layanan publik yang baik itu transparansi sudah sesuai dengan visi misi kami, Singkawang Hebat, bersih amanah dalam tata kelola pemerintahan.
Penulis: Widad Ardina | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINGKAWANG - Calon Wali Kota Singkawang, Tjhai Chui Mie mengatakan untuk mendukung kinerja dalam meningkatkan transparansi dan akuntabilitas pemerintahan Kota Singkawang.
"Layanan publik yang baik itu transparansi sudah sesuai dengan visi misi kami, Singkawang Hebat, bersih amanah dalam tata kelola pemerintahan," katanya.
Maka, kata dia, di zaman serba digitalisasi, kemampuan IT sangat diperlukan untuk menjaga keamanan data.
"Tentunya dengan digitalisasi dengan IT dilakukan, tidak ada kebocoran-kebocoran yang akan terjadi," ungkapnya.
Bahkan, kata dia, Kota Singkawang telah mendapatkan predikat Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) secara berturut-turut. Maka, dengan hal tersebut menunjukkan transparansi di wilayah Pemkot Singkawang.
Baca juga: Dukung Kemajuan UMKM, Tjhai Chui Mie-Muhammadin Ungkap Strategi Untuk Gandeng Pihak Swasta dan Bank
"Dengan 5 kali berturut-turut menerima Wajar Tanpa Pengecualian (WTP)," katanya.
Sementara itu, Calon Wakil Wali Kota, Muhammadin menerangkan dengan predikat tersebut menjadi sebuah bukti transparansi keuangan di jajaran pemerintahan Kota Singkawang.
"Keuangan ini benar-benar bisa terjaga dengan baik, sebuah akuntabel dan kebersihan Pemerintah Kota Singkawang," pungksnya. (*)
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Gubernur Kalbar: Produksi Jagung Capai 111 Ribu Ton, Wujud Nyata Ketahanan Pangan Nasional |
![]() |
---|
Terkait Dana Transfer Dipangkas Rp 200 Miliar Lebih, Ini Tanggapan Bupati Sanggau Yohanes Ontot |
![]() |
---|
Kapolda Kalbar Tekankan Pentingnya Benih, Pupuk, dan Treatment untuk Hasil Jagung Berkualitas |
![]() |
---|
Baru Terjual 3,8 Ton Jagung ke Bulog, Kapolres Kapuas Hulu Optimis Target 12 Ton Tercapai |
![]() |
---|
Kapolda Kalbar Ajak Optimalkan Lahan untuk Penanaman Jagung Serentak di Singkawang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.