Pilgub Kalbar 2024

BESOK KPU Kalbar Akan Tetapkan Ria Norsan-Krisantus Sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Terpilih

"Domain KPU hanya sebatas penetapan calon terpilih dan penyampaian penetapan calon terpilih ke Pemerintah melalui DPRD Provinsi Kalimantan Barat," kat

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Instagram @krisantus_kurniawan
Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kalimantan Barat akan menggelar Rapat Pleno Terbuka Penetapan Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan Barat Terpilih pada Pemilihan Tahun 2024. Rapat ini akan berlangsung di Hotel Mercure Kota Pontianak, Kamis 9 Januari 2025, besok. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kalimantan Barat akan menggelar Rapat Pleno Terbuka Penetapan Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan Barat Terpilih pada Pemilihan Tahun 2024. Rapat ini akan berlangsung di Hotel Mercure Kota Pontianak, Kamis 9 Januari 2025, besok.

Ketua KPU Kalimantan Barat, Muhammad Syarifuddin Budi mengatakan rapat pleno ini hanya bersifat penyampaian penetapan calon terpilih saja.

"Domain KPU hanya sebatas penetapan calon terpilih dan penyampaian penetapan calon terpilih ke Pemerintah melalui DPRD Provinsi Kalimantan Barat," katanya kepada tribunpontianak.co.id, Rabu 8 Januari 2025.

Namun demikian, tahapan Pilkada 2024 akan dinyatakan selesai jika sudah dilakukannya pelantikan dan sumpah janji.

BESOK KPU Pontianak Akan Tetapkan Edi-Bahasan Sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Terpilih

"Tahapan selesai hingga pelantikan dan sumpah janji, yang menjadi domainnya pemerintah," ungkapnya.

Adapun dalam rapat pleno ini turut mengundang pasangan calon, forkopimda, pers, partai politik pengusul, LO paslon, pemantau dan perwakilan stakeholder pemilih meliputi Ormas, NGO dan lain-lain yang merujuk kepada semua pihak yang terlibat menyukseskan perhelatan Pilkada Kalbar, agenda demokrasi lokal serentak secara nasional pertama di seluruh wilayah Indonesia.

"Acaranya tunggal. Hanya penetapan calon terpilih Gubernur dan Wakil Gubernur Kalbar. Pastinya akan turut hadir juga Bawaslu, TPD DKPP, Forkompimda plus," pungkasnya. (*)

- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp

!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved