PGRI Sambas Sebut Perlu Infrastruktur Memadai Terapkan Mapel Coding di Sekolah
"Secara keseluruhan, PGRI Sambas mendukung pengenalan pemrograman ke dalam kurikulum SD dan SMP, namun pelaksanaannya perlu dilakukan dengan perencana
Penulis: Imam Maksum | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Sekretaris Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kabupaten Sambas Dedi mengatakan penerapan mata pelajaran pemrograman dalam kurikulum sekolah perlu dukungan infrastruktur memadai, Kamis 14 November 2024.
Dedi menegaskan PGRI Kabupaten Sambas mendukung rencana pemerintah memasukan pemrograman atau coding dalam kurikulum SD dan SMP.
• Wacana Mata Pelajaran Coding untuk SD- SMP, PGRI Sambas Nilai Sudah Relevan
"Secara keseluruhan, PGRI Sambas mendukung pengenalan pemrograman ke dalam kurikulum SD dan SMP, namun pelaksanaannya perlu dilakukan dengan perencanaan yang matang dan dukungan infrastruktur yang memadai," ujarnya.
Menurut Dedi, dengan pengenalan yang tepat pemrograman akan membantu siswa mengembangkan keterampilan yang bermanfaat dan relevan untuk masa depan.
"Pemerintah mulai memberikan sinyal bakal melakukan pembaruan kurikulum. Menteri Pendidikan Dasar Abdul Mu`ti memasukkan dua mata pelajaran mapel baru dalam pembaruan tersebut," jelasnya. (*)
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Seluruh Outlet lokale Coffee Resmi Bersertifikat Halal, Junjung Tinggi Kehalalan Produk dan Layanan |
![]() |
---|
Pordezon I 2025 Resmi Ditutup, Ketua PBVSI Mempawah: Momentum Membangkitkan Semangat Olahraga Desa |
![]() |
---|
Polantas Sekadau Bagikan Bendera Merah Putih, Ajak Warga Kibarkan Semangat Kemerdekaan |
![]() |
---|
Gubernur Ria Norsan Dorong Kabupaten dan Kota di Kalbar Serius Kelola Sampah Demi Raih Adipura |
![]() |
---|
5 Fakta Gunung Niut Bengkayang Jarang Ditaklukan Pendaki, Ada Pantangan & Dikeramatkan Suku Dayak |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.