DPRD Kota Pontianak
Anggota DPRD Pontianak Husin Sebut Fasilitas Lab Komputer Perlu Menjadi Perhatian Bersama
"Menurut saya usulan Wakil Presiden cukup baik, hanya saja perlu sarana yang cukup, terutama komputer yang memadai untuk belajar coding," katanya kepa
Penulis: Ferlianus Tedi Yahya | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Wakil Presiden Republik Indonesia (Wapres RI), Gibran Rakabuming Raka mengusulkan agar mata pelajaran pemrograman atau coding dimasukkan ke dalam kurikulum SD dan SMP, jika memungkinkan.
Hal tersebut telah ia sampaikan kepada Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah, Abdul Muti dalam rapat, belum lama ini.
Anggota DPRD Pontianak, Husin menilai usulan tersebut sudah cukup baik. Namun, beberapa hal perlu menjadi perhatian seperti sarana dan prasarana.
• Wapres Usul Coding Masuk Kurikulum SD dan SMP, Disdikbud Pontianak Siap Ikuti Jika Sudah Diterapkan
"Menurut saya usulan Wakil Presiden cukup baik, hanya saja perlu sarana yang cukup, terutama komputer yang memadai untuk belajar coding," katanya kepada tribunpontianak.co.id, Kamis 14 November 2024.
Bahkan, Husin juga menyebutkan bahwa beberapa sekolah di kota Pontianak khususnya masih terdapat sekolah yang tidak mempunyai Lab Komputer yang memadai.
"Jadi memang, tidak semua sekolah punya lab komputer yang betul-betul memadai. Jadi, ini juga perlu untuk menjadi perhatian," pungkasnya. (*)
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Anggota DPRD Pontianak
Husin
DPRD Kota Pontianak
Pontianak
Kalimantan Barat
Kalbar
Kamis 14 November 2024
DPRD Kota Pontianak Ragukan Data Kemiskinan BPS |
![]() |
---|
Komisi IV DPRD Kota Pontianak, Mansyur : Keselamatan Pasien Lebih Utama daripada Administrasi |
![]() |
---|
DPRD Pontianak Dukung Kebijakan Pemkot Pengelolaan Sampah pada Bidang Jasa Makanan dan Minuman |
![]() |
---|
Ketua DPRD Pontianak Desak Pengusaha Tak Lagi Gunakan Gas Subsidi 3 Kg |
![]() |
---|
Usaha Laundry Gunakan LPG 3 Kg, Anggota DPRD Husin : Jika Masih Kedapatan Izinnya Dicabut Saja |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.