Pendidikan
JAWABAN Soal Seni Budaya Kelas 11 Ulangan Semester 1 Kurikulum Merdeka, Panduan Guru Buat Soal
Serta bisa menjadi referensi bagi guru dalam membuat soal penerapakan kurikulum merdeka.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Pelajari soal latihan pada Seni Budaya Kelas 11 semester 1 kurikulum merdeka.
Seluruh soal ini akan memberikan panduan kepada siswa dalam menghadapi beragam soal.
Serta bisa menjadi referensi bagi guru dalam membuat soal penerapakan kurikulum merdeka.
Seluruh soal ini sudah memiliki kunci jawaban guna memudahkan dalam belajar.
Serta dapat dijadikan panduan guru untuk membuat soal-soal serupa.
Maka dari itu ikuti seluruh soal dalam artikel baik bagi siswa atapun guru.
Baca juga: 50 Contoh Soal PKN Pendidikan Pancasila Kelas 12 Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawabannya
SOAL SENI BUDAYA KELAS 11 SEMESTER 1
1. Prinsip utama yang dijunjung dalam kegiatan teater adalah …
a. cinta damai
b. saling menghormati
c. kerja sama
d. demokratis
e. toleransi
Jawaban: C
2. Drama yang menekankan pada dialog dan hanya bisa didengar adalah ciri khas dari drama …
a. tahap Drama
b. Drama TV
c. Drama Asia
d. radioplay
e. drama visual
Jawaban: D
3. Menjadi koordinator kegiatan teater memiliki peran ….
a. produser
b. musik Stylist
c. sekretaris
d. pengaturan Manajer
e. direktur
Jawaban: E
4. Berikut ini adalah teater tradisional, kecuali ….
a. ketoprak
b. Ken Arok
c. Randai
d. wayang Orang
e. mamada
Jawaban: E
5. Teater modern memiliki sifat yang dinamis karena …
a. ikuti pola perilaku sehari-hari masyarakat
b. pementasan selalu mengubah tempat
c. menceritakan kisah kehidupan orang-orang di berbagai negara
d. Penyesuaian persyaratan audiens
e. tidak ada artinya
Jawaban: A
6. Hal yang perlu diperhatikan dalam menentukan sturktur lakon adalah…
a. urutan plot
b. urutan konflik
c. setting cerita
d. konflik
e. karakteristik
Jawaban: E
7. Penulisan pada gagasan pembuatan karya teater diawali dengan menentukan …
a. tema
b. karakteristik
c. bermain
d. pengaturan
e. struktur
Jawaban: A
8. Struktur plot adalah susunan….
a. pemandangan
b. jalan cerita
c. panggung
d. konflik
e. struktur tanah
Jawaban: B
jawaban soal
kelas 11 semester 1
soal dan jawaban
panduan guru buat soal
Soal Ulangan Seni Budaya Kelas 11
aktivitas belajar
panduan belajar bagi siswa
referensi bagi guru
6 Tantangan Pengamalan Pancasila Bagi Peserta Didik Hadapi Era Reformasi |
![]() |
---|
Alur Daftar Online Sekolah dan Link Surat Pernyataan Ortu, Dokumen yang Harus Diunggah SPMB |
![]() |
---|
SOAL dan Jawaban Tes Toefl Bahasa Inggris Bagi Peserta Didik ataupun Yang Hendak Melamar Kerja |
![]() |
---|
35 JAWABAN IPS Kelas Semester 2 Untuk Ujian dan Ulangan Pilihan Ganda Terbaru |
![]() |
---|
Soal dan Jawaban Bahasa Jawa Kelas 8 Semester 2 Soal Pilihan Ganda Lengkap Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.