Pendidikan
JAWABAN Soal Seni Budaya Kelas 11 Ulangan Semester 1 Kurikulum Merdeka, Panduan Guru Buat Soal
Serta bisa menjadi referensi bagi guru dalam membuat soal penerapakan kurikulum merdeka.
24. Bayangkan garis pendek untuk mendapatkan gambar …
a. musim semi
b. efek 3D
c. bundar
d. kotak itu
e. kurva
Jawaban: A
25. Di bawah ini tidak ada cabang seni …
a. menari
b. suara
c. kesamaan
d. Seni bela diri
e. peran
Jawaban: D
26. Pelita seni visual yang ditutupi dengan tudung kertas bulat atau persegi disebut …
a. kurung resin
b. bende
c. ikat kepala
d. keris
e. Sarkophogus
Jawaban: A
27. Langkah-langkahnya bervariasi tergantung pada karakteristik berikut, kecuali …
a. bahan-bahannya
b. teknologi
c. alat
d. media
e. bentuk
Jawaban: E
28. Membayangi dengan teknik melengkung untuk menjaga bentuk …
a. musim semi
b. efek 3D
c. bundar
d. kotak itu
e. kurva
Jawaban: E
29. Di zaman seni modern, setiap karya ditandatangani dan diberi nomor untuk menunjukkan bahwa itu …
a. Salin berfungsi
b. edisi terbatas
c. pencetakan
d. lukisan
e. karya seni
Jawaban: B
30. Jenis seni terapan, yaitu pengerjaan, yang juga disebut sebagai …
a. kerajinan tangan
b. kerajinan
c. kerajinan
d. pekerjaan tangan
e. Ellen bekerja
Jawaban: C
31. Nusantara bekerja berdasarkan kepercayaan dan keyakinan mereka. Dari sudut pandang ekspresi, persamaan yang muncul …
a. sering menggambarkan batu
b. selalu hidup secara nomaden
c. selalu membuat benda-benda binatang
d. Ada kecenderungan untuk membuat abstraksi dari setiap objek yang ditarik
e. selalu bekerja sama
Jawaban: D
32. Kaligrafi adalah font yang indah, yang dalam visualisasinya terdiri dari skrip dan huruf …
a. Latin
b. Spanyol
c. Jawa
d. Alfabet
e. Arab
Jawaban: E
33. Teknik untuk menaungi bayangan pada suatu objek adalah …
a. shading gradasi
b. warna mosaik
c. gradasi warna
d. perubahan tekstur
e. berderak maksimum
Jawaban: A
34. Elemen seni paling sederhana adalah …
a. koma
b. periode
c. garis
d. tanda seru
e. tanda tanya
Jawaban: B
35. Nilai estetika dari mempertimbangkan keindahan karya seni terletak pada bentuk karya seni itu sendiri sebagai keindahan yang terlihat, yang termasuk dalam kategori ….
a. kehakiman
b. secara subyektif
c. target
d. predikat
e. interaktif
Jawaban: C
36. Seni dua dimensi adalah salah satu cabang seni rupa setelah …
a. penglihatan
b. dimensi
c. fungsi
d. sungai
e. teknologi
Jawaban: B
37. Bagian dari naskah drama yang merangkum semua peristiwa yang terjadi di suatu tempat dalam urutan waktu tertentu disebut …
a. babak
b. pemandangan
c. prolog
d. dialog
e. epilog
Jawaban: E
38. Melakukan penghayatan peran merupakan latihan …
a. ketika tubuh
b. olah pikiran
c. sound Editing
d. ketika secara fisik
meskipun vokal
Jawaban: B
jawaban soal
kelas 11 semester 1
soal dan jawaban
panduan guru buat soal
Soal Ulangan Seni Budaya Kelas 11
aktivitas belajar
panduan belajar bagi siswa
referensi bagi guru
6 Tantangan Pengamalan Pancasila Bagi Peserta Didik Hadapi Era Reformasi |
![]() |
---|
Alur Daftar Online Sekolah dan Link Surat Pernyataan Ortu, Dokumen yang Harus Diunggah SPMB |
![]() |
---|
SOAL dan Jawaban Tes Toefl Bahasa Inggris Bagi Peserta Didik ataupun Yang Hendak Melamar Kerja |
![]() |
---|
35 JAWABAN IPS Kelas Semester 2 Untuk Ujian dan Ulangan Pilihan Ganda Terbaru |
![]() |
---|
Soal dan Jawaban Bahasa Jawa Kelas 8 Semester 2 Soal Pilihan Ganda Lengkap Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.