Pendidikan
JAWABAN Soal Seni Budaya Kelas 11 Ulangan Semester 1 Kurikulum Merdeka, Panduan Guru Buat Soal
Serta bisa menjadi referensi bagi guru dalam membuat soal penerapakan kurikulum merdeka.
9. karakteristik adalah …
a. lakon
b. Pencipta karakter
c. pameran
d. penggmbaran watak
e. oemilihan plot
Jawaban: D
10. Berikut ini adalah tokoh kontemporer, kecuali …
a. W. S. rendra
b. Ivan Simatupang
c. Putu Wijaya
d. Umar Ismail
e. Arifin C. Noer
Jawaban: D
11. Berikut ini merupakan keunikan teater kontemporer, yaitu ….
a. naskahsudah ada
b. penuh dengan falsafah
c. Cerita berbeda
d. perencanaan yang lebih kompleks
e. Jangan mengandalkan tarian dan lagu lagi
Jawaban: B
12. Alur cerita dapat disebut ….
a. plot
b. pengaturan
c. ceritanya
d. karakterisasi
e. karakterisasi
Jawaban: A
13. Pesan yang disampaiakan di dalam setiap pertunjukan adalah ….
a. pesan moral
b. Kesan sejarah
c. nilai moral
d. nilai material
e. nilai spiritual
Jawaban: A
14. Cerita dari kisah malin kundang memiliki moral yang …
a. tinggi
b. rendah
c. aktif
d. panjang
e. ini sepadan
Jawaban: B
15. Hal-hal yang harus dikembangkan dalam seni teater, diantaranya….
a. olah tubuh, olah pikiran dan olah suara
b. Tubuh bekerja saat bernyanyi, saat bersuara
c. Pekerjaan tubuh, latihan fisik, pemrosesan suara
d. latihan fisik, pemrosesan suara, pemrosesan suara
e. latihan fisik, konsentrasi, proses berpikir
Jawaban: A
16. Jadwal latihan disusun atau dibuat oleh ….
a. wakil direktur
b. penonton
c. direktur
d. Aktor dengan sutradara
e. seksi latihan
Jawaban: E
17. Kegiatan pengkajian naskah dipimpin oleh ….
a. Guru dan direktur
b. sutradara dan dengan pemain
c. pemain pemula
d. gurunya
e. direktur
Jawaban: B
18. Casting dilakukan untuk …
a. Pilih peran
b. pilih direktur
c. Tentukan pengaturannya
d. Tentukan teman
e. Tentukan pengaturannya
Jawaban: A
19. Teater rakyat Jawa Tengah, yang berasal dari cerita tentang kerajaan, cerita sejarah atau dongeng Jawa Tengah, diberi nama ….
a. ludruk
b. ketoprak
c. Tarling
d. Lenong
e. Makyong
Jawaban: B
20. Sarana yang digunakan dalam pementasan ramayana di prambanan disebut …
a. Prosenium
b. panggung biasa
c. Theatron
d. ampiteater
e. Tetes dan sayap
Jawaban: D
21. Berikut ini yang bukan termasuk dalam pengertian drama adalah ….
a. bisa dipentaskan
b. ditonton oleh publik
c. bersifat eksposisi
d. bentuk dialog
e. ada pelanggar
Jawaban: C
22. Unsur-unsur fisik dasar dan penting dalam realisasi karya seni dua dimensi …
a. koma
b. periode
c. garis
d. tanda seru
e. Saya tidak bertanya
Jawaban: C
23. Warna, yang merupakan hasil dari pencampuran dua warna sekunder, adalah pemahaman …
a. warna sekunder
b. warna dasar
c. warna analog
d. warna tersier
e. melengkapi
Jawaban: D
jawaban soal
kelas 11 semester 1
soal dan jawaban
panduan guru buat soal
Soal Ulangan Seni Budaya Kelas 11
aktivitas belajar
panduan belajar bagi siswa
referensi bagi guru
6 Tantangan Pengamalan Pancasila Bagi Peserta Didik Hadapi Era Reformasi |
![]() |
---|
Alur Daftar Online Sekolah dan Link Surat Pernyataan Ortu, Dokumen yang Harus Diunggah SPMB |
![]() |
---|
SOAL dan Jawaban Tes Toefl Bahasa Inggris Bagi Peserta Didik ataupun Yang Hendak Melamar Kerja |
![]() |
---|
35 JAWABAN IPS Kelas Semester 2 Untuk Ujian dan Ulangan Pilihan Ganda Terbaru |
![]() |
---|
Soal dan Jawaban Bahasa Jawa Kelas 8 Semester 2 Soal Pilihan Ganda Lengkap Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.