Kepala Kemenag Ikhwan Pohan Berdoa Kafilah MTQ Mempawah Sukses Tingkat Provinsi di Kabupaten Landak
Training Center ini adalah bukti kesungguhan kita dalam mempersiapkan kafilah yang akan berlaga pada MTQ tingkat provinsi di Landak
Keseriusan tersebut kata Ikhwan Pohan, ditunjukkan Pemkab Mempawah bersama LPTQ dengan melaksanakan Training Center (TC) pada 19-25 Oktober 2024 di Gedung Chandramidi Mempawah.
“Training Center ini adalah bukti kesungguhan kita dalam mempersiapkan kafilah yang akan berlaga pada MTQ tingkat provinsi di Landak. Saya ingin mengucapkan terima kasih kepada semua pihak, terutama LPTQ, Kesra Pemda Mempawah, para pelatih, dan peserta yang sudah bersungguh-sungguh mengikuti program ini,” ucap Pohan.
Ia mengingatkan akan pencapaian yang telah diraih Kabupaten Mempawah selama lima tahun berturut-turut sebagai juara umum MTQ tingkat Provinsi Kalimantan Barat, sebuah prestasi yang menurutnya telah mengharumkan nama daerah.
• Pj Bupati Ismail Tutup TC Kafilah MTQ Kabupaten Mempawah, Matangkan Persiapan untuk Tingkat Provinsi
“Kabupaten Mempawah berhasil mempertahankan gelar juara umum lima kali berturut-turut, sehingga panitia provinsi harus mengganti piala bergilir yang sudah menjadi milik kita. Ini adalah kebanggaan bersama sebagai warga Mempawah,” ujarnya.
Pohan juga mengingatkan bahwa tujuan TC ini bukan hanya untuk melatih, tetapi juga mengasah kemampuan peserta agar tampil maksimal dalam kompetisi.
Ia menekankan pentingnya tanggung jawab yang harus dipikul oleh panitia dan peserta demi hasil terbaik.
“Selama TC ini, kami telah melakukan evaluasi mendalam terhadap para peserta. Dengan kerja keras dan bimbingan pelatih yang penuh dedikasi, saya melihat kesungguhan dari semua pihak. Ini pantas kita apresiasi, dan saya yakin dengan kesiapan seperti ini, Mempawah akan selalu berada di depan dalam ajang MTQ, bahkan hingga tingkat nasional,” ujarnya penuh optimisme.
Lebih lanjut, Pohan berharap agar semangat dan pencapaian dalam TC ini terus dijaga hingga waktu pertandingan tiba.
Ia menambahkan bahwa waktu persiapan masih tersisa sekitar satu setengah bulan, sehingga diharapkan para peserta dapat semakin memaksimalkan latihan dan persiapan.
“TC ini bukanlah akhir dari persiapan, tetapi justru awal dari upaya kita meraih hasil terbaik. Kami berharap apa yang diperoleh di TC ini dapat dipertahankan dan ditingkatkan agar kafilah Mempawah dapat tampil optimal dan meraih prestasi tertinggi, baik di tingkat provinsi maupun nasional,” tegas Pohan.
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
MTQ Kabupaten Mempawah
Kabupaten Landak
Kemenag Mempawah
Ikhwan Pohan
Kalimantan Barat
Kabupaten Mempawah
Satresnarkoba Polres Mempawah Bekuk Dua Pengedar Sabu di Mempawah Hilir |
![]() |
---|
Tanggapi Surat PPK, Pelaksana Proyek Komitmen Perbaiki Gedung PSC 119 |
![]() |
---|
KMKS Desak Inspektorat Tak Berhenti Awasi Pengelolaan Dana Desa |
![]() |
---|
Kepala MAN IC Sambas Terima Penghargaan Siswa dan Madrasah Berprestasi |
![]() |
---|
Panitia DOB Kabupaten Sambas Utara Rapat Lanjutan, Pastikan 5 Desa Segera Musdes |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.