Debat Pilkada Kalbar 2024

Debat Pilkada Kalbar 2024, Beri Keterampilan Relevan di Pasar Kerja, Krisantus Akan Optimalkan BLK

Dengan demikian, sinergitas pemerintah dan swasta harus dioptimalkan sebagai upaya dalam mengintensifkan pembangunan sumber data manusia di Kalbar.

|
Penulis: Ferryanto | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Istimewa
Pasangan Calon Gubernur Kalbar nomor 2, Ria Norsan dan Krisantus dalam paparan visi dan misinya di Debat Pilgub Kalbar 2024, Rabu 23 Oktober 2024 malam. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Calon Wakil Gubernur Kalbar nomor urut 2, Krisantus mengatakan akan mengoptimalkan Balai Latihan Kerja di seluruh Kalbar.

Hal itu ia katakan saat menjawab strategi kolaborisi antara Pemda, dengan sektor swasta dan lembaga dalam menciptakan program pendidikan vokasi sesuai potensi lokal.

"kemajuan teknologi informasi dan komunikasi begitu pesat tentu harus seiring dengan kualitas sumber daya manusia, oleh sebab itu tentu ketika pasangan 2 ini terpilih menjadi Gubernur dan wakil Gubernur, maka kamis ingin Balai Latihan kerja dihidupkan lagi, seperti di daerah Entikong, ada BLK tetapi belum maksimal, oleh sebab itu kita akan maksimalkan" ujarnya.

Kemudian, ia katakan di provinsi Kalbar sudah sangat banyak pihak yang sudah berinvestasi, namun banyak CSR perusahaan diarahkan untuk pembangunan fisik.

Baca juga: Debat Pilkada Kalbar 2024, Ria Norsan - Krisantus Jamin Pelayanan Kesehatan Merata di Kalbar

"Kedepan kami akan mendorong investasi yang masuk ini untuk berpartisipasi dalam membangun kualitas sumber daya manusia di Kalbar, kita akan minta CSR nya untuk dialihkan kepada beasiswa anak - anak setempat dimana investasi itu berada," tuturnya.

Dengan demikian, sinergitas pemerintah dan swasta harus dioptimalkan sebagai upaya dalam mengintensifkan pembangunan sumber data manusia di Kalbar. (*)

- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp

!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved